Últimas entradas

México, nuevas variedades de soya

El Colegio Superior Agropecuario del Estado de Guerrero desarrolló nuevas variedades de soya con mayores condiciones de resistencia a enfermedades y al estrés ambiental, las cuales contribuyen a...

Se desploma producción de maíz en Michoacán; clima, falta de recursos y...

Un desplome del 25% presentó la producción de maíz en Michoacán, de acuerdo con el reporte previo para el cierre del año pasado realizado por el SIAP. Fueron 1,447,016 toneladas las producidas...

México alcanzó un superávit en su balanza comercial de productos...

Pese a la pandemia del Covid-19, México alcanzó un superávit de USD12,347 millones en su balanza comercial de productos agroalimentarios en 2020. El valor fue impulsado por un alza histórica en...

Plaga de gusanos daña 20 hectáreas 

En el Ejido Tulancingo, Hidalgo, árboles de la especie “pino teocote”  están siendo dañados por un gusano descortezador. Se estima que hay unas 20 hectáreas dañadas por lo que se valora...

Reducir brecha digital y acelerar conectividad en zonas rurales, tareas urgentes

En la primera sesión del foro “Reducción de Brecha Digital en zonas rurales de América Latina y El Caribe, organizado por IICA, ministros, reguladores y representantes del sector privado...

Pese a pandemia, la producción de alimentos se mantiene estable

El jefe de investigación y desarrollo, de Crop Science, Bayer, declaró que en general el suministro y producción de alimentos han estado relativamente estables, probablemente el área que se vio...

Plagas y sequías pegan a maiceros en Veracruz

Productores de maíz de la región de Córdoba, Veracruz reportan afectaciones en más de mil hectáreas y pérdidas económicas superiores a los 3 millones de pesos, debido a problemas de plagas,...

¿Amoníaco liberado de atrayentes a base de proteínas modula la captura de...

En experimentos de laboratorio y de campo se comparó la atracción de Anastrepha obliqua al amoníaco y atrayentes alimentarios comerciales y levadura torula. El amoníaco es un componente...

Lo más reciente

Enlaces de interés