Últimas entradas

Controlan la plaga del pulgón amarillo en Valle de San Fernando, Tamaulipas

La presencia del pulgón amarillo en las plantaciones de sorgo ha obligado a los productores a iniciar con la aplicación de insecticidas con ayuda de maquinaria agrícola, pese a al liberación que...

Covid-19: Pimienta negra tendría efectos antivirales contra coronavirus

Ante la emergencia sanitaria, un grupo de investigadores del Centro de Investigación y de Estudios Avanzados apostó por el uso de “alcamidas” y “piperamidas”, compuestos derivados de la...

Plagas provocarán baja producción de cítricos en Tamaulipas

El subsecretario de Agricultura en Tamaulipas, Francisco Quintanilla Sosa, mencionó que vendrá una baja producción de cítricos en el estado, esto derivado de las múltiples plagas que atacan a...

Advierten en México uso de plaguicidas con componentes prohibidos

La videoconferencia “Impacto de los Plaguicidas Sobre el Ecosistema y la Salud Humana”, que fue organizada por el Congreso de Sinaloa y la Universidad Autónoma de Occidente, la investigadora...

Variedades vegetales, camino a una mejor y mayor producción.

El campo mexicano cuenta con una extensa variedad de semillas, pero se está enfrentando a diversos cambios derivados del cambio climático, lo cual hace necesario producir nuevas variedades que sean...

Promueve Agricultura la incursión de productores de escala menor a los...

Al participar en el webinar Pabellón de México en la Feria Internacional de Alimentos y Bebidas de Japón (Foodex 2021), el Secretario de Agricultura destacó que los productos mexicanos cumplen...

Impulso a la producción de maíces nativos permitirá ampliar el acceso de la...

En videoconferencia enfocada a la gastronomía mexicana y usos de maíz, expertos en gastronomía, biodiversidad del maíz y productores de diversas regiones del país, destacaron la riqueza de...

Conacyt encuentra restos de glifosato en las tortillas industrializadas.

Un estudio reciente del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (Conacyt) descubrió que el 27 por ciento de las tortillas que se consumen en México están elaboradas con maíz transgénico y...

Lo más reciente

Enlaces de interés