Presentan el Programa Innovación Cebada Sostenible
Con tecnologías de última generación, nutrición y protección de cultivos, agricultura de conservación y precisión, maquinaria agrícola y transferencia de conocimiento, impactará de manera...
Acuerdan Senasica y CNA colaboración.
El Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica) y el Consejo Nacional Agropecuario (CNA), acordaron fortalecer la cooperación técnica y las acciones conjuntas, para...
Superávit agroalimentario de México alcanza USD 603 millones
Sader comunicó que, con base en estadísticas del Banco de México, el saldo de la balanza comercial de productos agroalimentarios (agropecuarios y agroindustriales) del país, registró en enero de...
Más del 50% del consumo de alimentos en México viene del exterior
De acuerdo a la UNAM, los grandes productores no se orientan a la producción de granos básicos para la dieta del mexicano, como son el maíz y el frijol, sino que producen aguacate, frutillas y...
Potencial del biocontrol de Neoseiulus californicus contra Oligonychus punicae
Se evaluó la depredación y oviposición de N. californicus en diferentes etapas de desarrollo de O. punicae en un experimento. Demostrando que las hembras adultas de N. californicus se alimentaban...
Boletín de alerta fitosanitaria pulgón amarillo
La Secretaria de Desarrollo Rural de Tamaulipas a través del Programa Manejo Fitosanitario del Sorgo, informó que el 12 de marzo, fue detectada la presencia del Melanaphis sacchari en dos lotes del...
"La palabra 'crecimiento' es la que mejor describe la horticultura mexicana"
"‘Crecimiento, es la palabra que mejor describe la evolución reciente de la horticultura mexicana", afirma Juan Labastida, de Enza Zaden México, y añade que la demanda de los consumidores ha...
La batalla que el algodón transgénico enfrenta en México
Usar semilla genéticamente modificada revivió la producción de algodoneros en el norte del país, pero el actual gobierno ha negado permisos de importación de nuevas semillas. La batalla del...