Registra balanza comercial agroalimentaria superávit de dos mil 872 mdd
En el primer trimestre del año, la balanza comercial agroalimentaria del país registró un superávit de dos mil 872 millones de dólares (mdd), lo que significó un aumento de 0.73% respecto al...
Frutos rojos desplazan a la cerveza en exportación
Durante el primer trimestre de 2022, los llamados berries, es decir, los frutos rojos como fresa, frambuesa y zarzamora, se convirtieron en el producto agroalimentario que mayores ingresos...
Jornadas de producción para el autoconsumo reconocen el conocimiento campesino
El subsecretario de Autosuficiencia Alimentaria afirmó que en las Jornadas de producción para el autoconsumo se revaloriza la conexión entre el conocimiento científico y el conocimiento campesino...
EPA y SEMARNAT se comprometen a mejorar medio ambiente y salud pública
La EPA y SEMARNAT realizaron primera reunión pública de coordinadores Nacionales bajo el Programa Ambiental México-Estados Unidos frontera 2025, en donde compartieron prioridades ambientales de...
14 mil agrónomos Fortalecerán las Jornadas de producción para el autoconsumo
Con el fin de potenciar el desarrollo de las actividades agropecuarias, acuícolas y pesqueras, el Gobierno de México puso en marcha las Jornadas de producción para el autoconsumo, en el que...
Sanidad Vegetal, patrimonio nacional
La sanidad vegetal en México es un patrimonio nacional porque es una tarea que involucra a todos los eslabones de la cadena agroalimentaria. El trabajo coordinado entre los gobiernos federales,...
Temen repunte de temperatura global; podría subir 1.5 °C en 5 años
En los próximos cinco años la humanidad podría llegar al umbral de 1.5 °C de aumento de la temperatura, con efectos perjudiciales para las personas y el planeta, según las nuevas predicciones...
México enfrenta grandes retos en la producción de alimentos: UMFFAAC ...
En marco del Día Internacional de la Sanidad Vegetal, presidente de Unión Mexicana de Fabricantes y Formuladores de Agroquímicos, señaló que producción de alimentos en México enfrenta retos,...