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Modelo agroalimentario, en proceso de cambios para garantizar alimentación...

Al participar en el 6º Foro Nacional de Lechería, el subsecretario de Agricultura afirmó que el concepto de seguridad alimentaria se refiere a la garantía de una alimentación suficiente, de...

Desarrollan tecnología para controlar el HLB

El INIFAP desarrolla tecnología para el control y manejo del Huanglongbing (HLB), enfermedad que afecta a diversas especies de plantas de cítricos (limón, naranja y mandarina). Las líneas de...

Lluvias afectan incidencia de plagas

Las lluvias de la temporada generaron efectos contrastantes en Chihuahua por la incidencia de las plagas en cultivos, pues mientras aumenta la presencia del picudo en el chile por la humedad del...

Beneficiará ‘Grace’ al sector agrícola

Para el sector agrícola de la región del norte de Tamaulipas, las precipitaciones pluviales que deje el fenómeno tropical Grace, a su paso por territorio mexicano, será de gran beneficio, ello...

Se ubica México como el noveno exportador mundial de ajos

La producción nacional de ajo creció 4.3 por ciento al cierre de 2020, con un volumen de 86 mil 500 toneladas, lo que ha permitido al país ubicarse como el noveno exportador mundial de esta...

Desarrolla Agricultura tecnología para controlar el HLB

La dependencia federal detalló que 50 investigadores adscritos en 13 campos experimentales del INIFAP, ubicados en las principales zonas citrícolas del país, trabajan para disminuir la incidencia...

Preparan programa especial sobre cambio climático 

En dos meses, el gobierno de México publicará el Programa Especial de Cambio Climático (PECC) 2021-2024, donde se continuará trabajando con los gobiernos estatales y se impulsará la...

Destaca cultivo del guar en Mexicali

El “guar” es una leguminosa que se utiliza, principalmente, para la elaboración de gomas o espesantes para la industria. Es de reciente inserción en el Valle de Mexicali. Actualmente...

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