Consolidan INIFAP y CIMMYT estrategia de investigación y desarrollo de...
INIFAP y CIMMYT establecieron estrategia de colaboración al 2030 en apoyo al sector agrícola a través de convenios de colaboración, abordaran conservación de recursos, rentabilidad y...
Desarrolla Agricultura acciones fitosanitarias en 11 estados productores de...
La SADER, a través del Senasica, puso en marcha acciones de protección fitosanitaria en zonas cafetaleras de 11 estados del país con el objetivo de reducir la presencia de la broca y roya del...
En una década, crecen 30% ventas de alimentos de EU a México
Nuestro país representó el año pasado el tercer mercado para los productores alimentarios estadounidenses, con un valor total de 18,094 millones de dólares, solo superado por Canadá y China; en...
México cultiva fresas, frambuesas y zarzamoras de la mejor calidad
La fresa en México durante el 2020 fue más rentable que el aguacate, nuestro país es el tercer productor más grande a nivel mundial. Con respecto a la zarzamora, de la que México tiene el...
Desarrolló INIFAP variedades de jamaica; genera cosechas más rentables y...
El INIFAP realiza actualmente mejoramiento de variedades de jamaica para que productores obtengan mejor rendimiento y competitividad de sus cosechas. Las cruzas son entre plantas criollas y...
Participa Colpos en proyecto internacional que posibilita aumentar la...
Participa Colpos en proyecto Sistema de Servicios de Análisis de Producción, Manejo y Producción de cultivos de Caña de Azúcar en ingenios regiones del sureste y Golfo de México, busca...
Incursiona Sinaloa en cultivos alternativos
Sinaloa diversifica sus cultivos en la entidad, ya que productores le apuestan a la siembra de arándanos, frambuesas y zarzamoras. Sinaloa ya empieza a ocupar los primeros lugares en la producción...
La agricultura, eslabón imprescindible en la recuperación económica de...
México participó en tercera Reunión Hemisférica de Ministros y Secretarios de Agricultura, donde destacaron elementos esenciales para transformación de sistemas alimentarios como cooperación...