Últimas entradas

Syngenta Semillas adquiere Semillas Ceres y fortalece su presencia en México

Syngenta Semillas dijo que consolida su crecimiento en Latinoamérica con la adquisición de la empresa mexicana con mas de 35 años de trayectoria y compromiso con los agricultores. Syngenta...

Berries, un gigante agroindustrial al que se resisten las comunidades

Jalisco, el llamado “gigante agroindustrial” cada vez siembra menos maíz y se dedica a la plantación de berries y aguacates. Una reconversión en la que el dinero y no la autosuficiencia...

Acciones de sanidad e inocuidad impulsan producción y exportaciones de papaya...

La industria papayera nacional es ejemplo de que, cuando los productores adoptan la cultura de la inocuidad alimentaria, sus posibilidades de éxito se potencian y pueden participar en los mercados...

Aguacate de Jalisco: en agosto, primera exportación a EU

La primera exportación de aguacate de Jalisco a Estados Unidos cada vez esta más cerca. Se prevé que esto ocurra en agosto, pero dependerá de las autoridades de EU. Al 28 de junio se han...

Producción para el Bienestar: alcanzar la autosuficiencia alimentaria de las...

Por medio de su Estrategia de Acompañamiento Técnico y de mil 300 técnicos agroecológicos y sociales, el programa Producción para el Bienestar avanza en la difusión para que los agricultores...

Cultivo de girasol; ¿Cómo ayuda a detener la desertificación?

El girasol es una opción rentable y una buena alternativa para la rotación de cultivos. Juega un papel importante, ya que es un cultivo de ciclo corto, tiene menor requerimiento hídrico que el...

Berries, los frutos que ganan terreno en el campo mexicano

El plantío de zarzamora, arándano, frambuesa, grosella y fresa ha llevado desarrollo a las regiones donde se producen, pues los mismos trabajadores dan cuenta de mejores salarios respecto a otras...

Nuevo programa de pitahaya cultivada en el desierto de Sonora

La pitahaya de Covilli se cultiva en el desierto de Sonora; en cuatro variedades distintas: fucsia, roja, rosa y blanca. Su perfil de sabor varía desde el más suave y sutil sabor de la pitahaya...

Lo más reciente

Enlaces de interés