INTIA ensaya métodos de control de pulgón y taladro en IGP Alcachofa de...
INTIA coordinará el proyecto Pilotaje a gran escala de métodos alternativos de control de pulgón y taladro en IGP Alcachofa de Tudela en el que se testarán métodos alternativos de control, como...
Amaranthus palmeri prolifera en los campos de maíz de Huesca y Lleida, España
La presencia en Huesca y Lleida de Amaranthus palmeri, una de las especies invasoras más peligrosas por su alta capacidad competitiva y posibilidad de desarrollar biotipos con resistencia a...
El uso de moléculas derivadas de la pared celular vegetal mejora la respuesta...
En la actualidad, numerosos científicos trabajan para mejorar la resistencia a las enfermedades de los cultivos mediante el avance del conocimiento del “sistema inmune” de las plantas. Un...
El cultivo de maíz en España se dispara un 91% en los últimos 35 años
El aumento de la superficie de maíz en los últimos 35 años, ha ganado potencial, ya que su extensión en la Comunidad ha pasado de las 9.864 hectáreas que contabilizaba el anuario de estadística...
Retiran del mercado bananas procedentes de Ecuador por exceso de pesticidas
El Sistema de Alerta Rápida para Alimentos y Piensos (Rapid Alert System for Food and Feed, RASFF) comunicó el retiro de los mercados de Rumania de bananas procedentes de Ecuador por contener un...
Estado del virus del amarillamiento del olivo en Jaén
El próximo jueves 25, Nutesca organiza una conferencia en el marco de las jornadas técnicas Futuroliva 2020, titulada “virus de interés agronómico casos concretos de hortícolas y olivar”. La...
Alertan de plaga de polilla del racimo en los viñedos de Toral de los Vados
La Estación de Avisos Agrícolas del Bierzo advirtió a los viticultores de la comarca de que en la última semana se ha detectado un importante aumento en la población de polilla del racimo...
Identifican variedades de trigo resistentes al calor.
En busca de soluciones que garanticen la sostenibilidad de este grano, un estudio internacional, analizó 54 tipos de trigo obtenidos por el CIMMYT, las variedades se cultivaron en la estación de...