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Pérez-Guerrero y sus colaboradores plantean como medida de control alternativo de Drosophila suzukii el uso del azufre, y sus diferentes formulaciones, ya que es ecológico y compatible con el...

Confirman la erradicación de ‘Xylella fastidiosa’ en Andalucía, España

Acciones de vigilancia realizados durante los dos últimos años han permitido comprobar la ausencia de la bacteria en la zona. Se tomaron un total de 1.677 muestras de material vegetal y de dos...

Campaña de tratamientos terrestres contra Lymantria dispar

El Servicio de Sanidad Forestal inició una nueva campaña de tratamientos terrestres para el control de Lymantria dispar. Los trabajos empezaron en Costitx (España) y se irán extendiendo a otros...

Potencial de las variedades de trigo para su uso en la mejora del cultivo

Investigadores han publicado un estudio que muestra que las variedades españolas locales de trigo duro y blando poseen una alta diversidad genética superior a las variedades modernas, siendo ambos...

Levantan regulación de palomilla guatemalteca (Tecia solanivora) en Galicia

El Diario Oficial de Galicia (DOG) publicó la resolución que levanta la prohibición de plantar papa en nueve ayuntamientos de las provincias de La Coruña y Lugo afectadas por la palomilla...

Controlan plaga de la papa en Asturias

Personal de Desarrollo Rural e Industrias Agrarias, ha afirmado que el trabajo que se ha venido realizando y las medidas que se han puesto en marcha en Asturias han contribuido a frenar y controlar...

Llevan a cabo las primeras liberaciones experimentales de Tamarixia dryi en...

El Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA), está realizando labores de seguimiento a la liberación controlada y experimental del parasitoide Tamarixia dryi, llevada a cabo...

Realizan taller informativo sobre Trioza erytreae, vector del Huaglongbing de...

La presencia de Trioza erytreae en Portugal (concretamente en la zona de Setúbal) ha hecho saltar las alarmas en el sector citrícola de la Provincia de Huelva, debido a que es vector de la bacteria...

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