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Lanzan aviso sobre plagas en parcelas de cereales en Castilla y León

El Instituto Tecnológico agrario de Castilla y León recomienda a los agricultores la vigilancia de parcelas de cereales en cuanto a las siguientes afecciones: Calamobius filum (tronchaespigas)...

Nueva estrategia potencial para controlar la verticilosis del olivo

Tras la búsqueda de un método de control biológico frente a la verticilosis del olivo causada por el hongo Verticillium dahliae se eligieron dos microorganismos benéficos (Aureobasidium pullulans...

Vigilancia en leguminosas por enfermedades como bacteriosis en España

Desde el Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León se ha emitido un aviso a los agricultores de la región para que se muestren especialmente alerta, en las parcelas de leguminosas, ante la...

Eficacia de Metarhizium acridum contra la langosta del desierto 

Mediante modelado matemático junto con sistemas de información geográfica en una proyección espacio-temporal, se puede mejorar el control con entomopatógenos (Metarhizium acridum) contra la...

Huelva sufre el primer brote de la avispilla del castaño

Huelva ha sufrido la primera infestación de la avispilla del castaño (Dryocosmus kuriphilus), una plaga de origen asiático que desde 2014 se ha propagado por importantes zonas productoras de...

El proyecto NOVATERRA avanza en la reducción del uso de plaguicidas en viñedo

El proyecto europeo NOVATERRA avanza en estrategias sostenibles e integradas para eliminar o reducir el uso de plaguicidas, para las plagas más habituales de olivar y viñedo. Se han ensayado...

Bancos de germoplasma, esenciales en la preservación de variedades vegetales

ValGenetics conoce la importancia de mantener la sanidad vegetal y asegurar una fuente de plantas madres sanas, especialmente en especies con reproducción vegetativa, propensas a contaminaciones. En...

Brandt InVigo, el bioestimulante de alto rendimiento 

Los beneficios de la aplicación de Brandt InVigo son muy visibles en los distintos estados fenológicos de la fresa y otros berries: en la floración se observa mayor cantidad, calidad y viabilidad...

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