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Hay grandes expectativas para las exportaciones de uva de mesa española a...

De acuerdo con la Asociación de Productores Exportadores de Frutas, Uva de Mesa y Otros Productos Agrarios, hay grandes expectativas de exportaciones de uva dentro de la UE. Los mercados empiezan a...

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El CSIC ha desarrollado un gel comestible de bajo índice glucémico constituido por pectinas de bajo metoxilo y calcio, para el recubrimiento de frutos, que permite prolongar significativamente la...

Se alían para lograr el residuo cero en producción hortofrutícola

UNICA, el primer exportador hortícola de España, y MAAVi Innovation Center, el mayor centro de biotecnología dedicado a la agricultura natural de Europa, han firmado un acuerdo estratégico de...

Insectos comestibles, útiles para fabricar harinas de alto valor nutritivo

Los insectos para la alimentación son una fuente sostenible de proteínas y grasas de calidad con beneficios a la salud humana, por lo que se convierten en una fuente alternativa de materia prima...

Koppert trabaja en el desarrollo una solución biológica contra Nezara

Koppert comenzó a investigar en 2018 el control el chinche verde (Nezara viridula) con su enemigo natural más efectivo: una avispa que parasita los huevos de la plaga. Los primeros ensayos sobre el...

Código de Conducta de buenas prácticas en el sector agroalimentario

La Comisión Europea presentó el Código de Conducta de la UE sobre Prácticas Empresariales y de Comercialización Responsables en el Sector de la Alimentación. Surgido de la estrategia europea De...

Valor de la producción de tomate en Italia triplica al de España

De acuerdo con datos de la FAO, el valor que alcanza la producción de tomate en Italia triplica al logrado en España. En 2019, el valor pagado a los productores de tomate en Italia fue de 4.850,18...

Una solución ecológica para combatir el estrés en las plantas

En un ensayo realizado por la Universidad de Alicante en España, la tecnología Stoller demostró ser capaz de estimular la recuperación fisiológica de las plantas sometidas a estrés térmico, al...

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