La principal fuente de emisión de óxido nitroso, con un potencial de calentamiento casi 300 veces mayor que el bióxido de carbono, son los abonos nitrogenados. Por lo tanto, el uso de estos abonos...
Eficacia de insecticidas para el control de Trioza erytreae
Se mostró la eficacia de varios insecticidas con diferentes modos de acción en diferentes etapas de desarrollo de Trioza erytreae. En laboratorio, el spinetoram causó la mayor mortalidad en los...
Crea sello para garantizar la calidad de su material vegetal
Viveros Hernandorena, especializado en plantas frutales (almendro, granado, kiwi e higuera), presenta su sello de Fiabilidad Varietal, una certificación propia que avala su metodología de trabajo,...
Plantan olivos con resistencia a Xylella fastidiosa
Cultivos de olivo resistentes a las variedades Leccino y Fs-17 de Xylella fastidiosa serán plantados en el municipio de Carmona (Sevilla) España, donde se llevaran a cabo pruebas de...
Turquía acaparó la mayor parte de las alertas europeas hortofrutícolas
El sistema de alertas europeo del RASFF (autoridad de la Comisión Europea para la seguridad en alimentos) notificó en enero un total de 61 alertas de frutas y hortalizas con destino al mercado de...
Una revolución sostenible en lechuga
Rijk Zwaan celebra una nueva edición de sus Winter Open Field Days para mostrar sus novedades en este cultivo, que se sustentan en cuatro pilares fundamentales: resistencias, plantaciones a alta...
El acolchado es una solución a la gestión de residuos
En España el uso de plástico para la agricultura es muy frecuente, especialmente para el acoclado agrícola. Se calcula que actualmente hay un total de entre 110, 000 y 130, 000 hectáreas, la...
Chile analiza potencial de nuevos genotipos de uva
El Programa de Mejoramiento Genético de NIA-Biofrutales ha identificado cinco genotipos que cree que tienen el potencial de convertirse en variedades de uva de mesa 100% chilenas comercialmente...