LAINCO comienza los ensayos de SENSATIO® para el control de la Xylella
LAINCO ha comenzado, los ensayos de campo en almendro con SENSATIO®, una solución natural para luchar contra la Xylella fastidiosa a base de aceite esencial de eucalipto. Dichos ensayos se realizan...
Bayer organiza jornadas formativas sobre los cotonets
Consciente de las graves consecuencias que puede tener para el cultivo citrícola valenciano los cotonets Delottococcus aberiae y Planococcus citri, Bayer ha organizado unas jornadas de formación...
Alianza europea en favor de las cláusulas espejos a las importaciones
En el marco del 27º Pleno del Comité Mixto de Frutas y Hortalizas Francia-España-Italia-Portugal, se abordó la importancia de la aplicación de cláusulas espejo en las normas de exportación de...
Manica Cobre presenta el bioestimulante Vitelice P
Manica Cobre, empresa productora y comercializadora de productos fitosanitarios, presenta Vitelice P, un bioestimulante que contribuye en buscar una mejor calidad y rendimiento de la producción de...
El IVIA y la UV refuerzan su colaboración en gestión biotecnológica de plagas
El Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA) y la Universitat de València (UV) suscribieron un convenio de colaboración que establece un marco de regulación para la creación y...
La ausencia de celulasas aumenta la velocidad de infección de Fusarium
Un estudio internacional en el que participa la Universidad de Córdoba ha descubierto que la ausencia de las enzimas celulasas aumenta la velocidad de infección de Fusarium oxysporum, aunque...
Opciones de control biológico de Chrysodeixis chalcites en cultivo de plátano...
Se realizó un estudio extenso para identificar las especies de parasitoides mas importantes para el control de Chrysodeixis chalcites y evaluar la eficacia de Trichogramma achaeae como agente de...
NEIKER investiga nuevas estrategias para adaptar los viñedos al cambio...
Un consorcio internacional liderado por el centro tecnológico NEIKER ha participado en el proyecto VITISAD, centrado en el desarrollo de estrategias vitivinícolas sostenibles de adaptación al...