Nuevos desafíos para la detección y control de patógenos transmitidos...
Se presenta esta edición especial que consta de cuatro artículos de investigación originales y un documento de revisión que se centra en la implementación de técnicas y enfoques analíticos...
Eltiempo.es y Corteva Agriscience crean un espacio digital sobre agricultura...
Eltiempo.es, líder digital de información meteorológica en España, y Corteva Agriscience colaborarán en un nuevo espacio digital, “Sembrando el mañana”, dedicado a la divulgación de la...
Los productores de frutos rojos reclaman autorizaciones excepcionales
Un total de 750 productores de frutos rojos de la provincia de Huelva dirigieron cartas al ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, en las que reclaman la autorización del uso excepcional de...
Gen de especie de cereal silvestre potencia las propiedades nutritivas del trigo
Equipo de investigación del Instituto de Agricultura Sostenible y el Instituto de la Grasa ha identificado un gen que mejora las cualidades nutricionales del trigo. Su incorporación a las...
Demuestran que unas moléculas bacterianas aumentan crecimiento de las plantas
Investigadores del Instituto de Hortofruticultura Subtropical y Mediterránea (IHSM) han demostrado que ciertas moléculas bacterianas moléculas producidas por la bacteria Bacillus subtilis aumentan...
Riego sostenible, la clave para alimentar al planeta
Un nuevo estudio sobre el potencial biofísico del riego sostenible publicado en Environmental Research, señala que una estrategia para mejorar la productividad de las tierras agrícolas es el...
Opinión: ¿Dónde está la solidaridad europea?
En la sesión extraordinaria del Comité Permanente de Plantas, Animales, Alimentos y Piensos, celebrada el 25 de mayo, la mayoría de países apoyaron la votación de un tratamiento en frío para...
Análisis de RAZORMIN y su efecto en la mitigación de la fitotoxicidad de...
Se evaluó la eficiencia del compuesto RAZORMIN como producto estimulante teniendo en cuenta su papel en la estimulación del crecimiento vegetal y la mitigación del estrés por el fungicida...