Efectividad de Terramin Pro para potenciar la salud del suelo
Un ensayo científico con Terramin® Pro en diferentes tipos de suelo en lechuga en Murcia ha demostrado que el producto de Bioibérica Plant Health incrementa la microbiota benéfica del suelo...
La agricultura urbana puede cambiar el consumo de alimentos hacia dietas bajas...
Se estudió en la ciudad de Madrid el impacto de las actividades de jardinería urbana en el consumo de alimentos y la huella de carbono. Los resultados muestran una reducción potencial de...
Exportaciones de frutas y hortalizas alcanzan un incremento del 7.7%
La exportación española de frutas y hortalizas frescas en 2020 alcanzó los 14.594 millones de euros, un incremento del 7.7% respecto a 2019. El pimiento se mantiene como primera hortaliza...
El cultivo de aguacates se expande en España
El cultivo de aguacates se expande en España a 14.000 hectáreas de superficie. De acuerdo a datos del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación de España los cultivos de aguacates se...
Control biológico de enfermedades foliares en el cultivo de pimiento
Massó Agro, en su apuesta por una agricultura más sostenible, desarrolló una nueva forma de hacer frente al control biológico de enfermedades (PRESTOP, a base de Gliocladium catenulatum)....
Demanda de trampas de feromonas contra Delottococcus aberiae
El fabricante no tiene capacidad de producción suficiente para atender la alta demanda de los agricultores. Muchas de estas solicitudes son para cubrir zonas no afectadas por esta plaga, ya que...
Efectos de la aspersión en el control de Lobesia botrana
Se investigó el efecto de la aspersión en el control de Lobesia botrana en uva, evaluando dos tecnologías de aspersión y tasas de volumen diferentes. Obteniendo un control adecuado de L. botrana...
Uso de proteínas naturales contra la Xylella fastidiosa
La Universidad de Alicante trabaja en el uso de proteínas codificadas en el propio genoma de la bacteria Xylella fastidiosa para prevenir y combatir esta enfermedad, mediante el proyecto...