Impacto de fluazaindolizina en nematodos de vida libre y nematodos agalladores
Mediante ensayos en tomate y calabacita, con suelo infestado por Meloidogyne incognita, determinaron el impacto de fluazaindolizina en dicha especie, en la comunidad de nematodos residentes no...
Primera estimación de cosecha de limón de campaña 2021/2022
La primera estimación de cosecha de limón de AILIMPO para la próxima campaña 2021/2022, prevé una producción en España de 1.035 toneladas, un descenso del 23% debido a las condiciones...
Citricultores reclaman más inversiones en la lucha contra el cotonet ...
La prioridad para la Asociación Valenciana de Agricultores y La Unió es una ayuda directa a las plantaciones afectadas en más de un 20 %. Asimismo, piden ayudas con las medidas de bioseguridad e...
OMI: una década reduciendo emisiones de gases de efecto invernadero
La Organización Marítima Internacional (OMI) cumple una década de acciones para reducir las emisiones de gases de efecto invernadero (GEI) del transporte marítimo, desde que el 15 de julio de...
Tiempo de vida de machos estériles de Ceratitis capitata: implicaciones en TIE
Se evaluó capacidad de repetición de apareamiento de machos estériles de Ceratitis capitata. Se cuantifico que cerca del 25% copularon en las cuatro oportunidades de apareamiento y el 99% resulto...
Devastador golpe de calor para los cultivos en España
Los daños provocados por el golpe de calor fueron la deshidratación de plantas, paralización en la evolución fisiológica de cultivos, quemado de flores en hortalizas y frutas, principalmente...
Avanzan en mejorar la sostenibilidad del cultivo de tomate
Un estudio con participación de investigadores del INIA-CSIC ha identificado un catálogo completo de genes y módulos regulados por la disponibilidad de nitrógeno en raíces y hojas de tomate,...
Nuevas estrategias para controlar verticilosis y Xylella fastidiosa en olivos
El Grupo Operativo Salud Olivar diseñó una estrategia para el control de enfermedades del olivo, la verticilosis, y otras como la causada por Xylella fastidiosa utilizando microorganismos y/o...