Proyecto de cooperación internacional de robótica, inteligencia artificial y...
Se realizó con éxito la primera prueba del proyecto en España. Una de las principales ventajas de la utilización de robots de observación vitícola es que la aplicación de tratamientos...
Berenjenas más resistentes al cambio climático
El proyecto EggPreBreed, coordinado por el Instituto COMAV y la UPV ayudará a conseguir nuevas variedades más resistentes al cambio climático, a condiciones extremas de temperatura, sequía y...
Cómo conseguir una agricultura más “bio”
Con el objetivo de promover un concepto de agricultura ecológica, sostenible y rentable económicamente, se está comenzando a extender el uso de microorganismos promotores del crecimiento vegetal y...
El Gobierno adapta la normativa sobre sanidad vegetal
En la nueva normativa se mantiene el Comité Fitosanitario Vegetal como organismo de coordinación básico en materia sanitaria a escala nacional. En él están representadas las autoridades...
Tercer Congreso Internacional del Mango
La industria del mango tiene una cita ineludible, del 12 al 15 de octubre, se celebra el III Congreso Internacional del Mango, organizado por EMEX (Empacadoras de mango de exportación A.C.), de...
CITA coordina un proyecto para el control de Amaranthus palmeri
La Unidad de Protección Vegetal del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) coordina el proyecto Cooperación entre entidades del sector agroalimentario en Aragón...
Brandt lanza nueva tecnología para la protección fresa postcosecha
Brandt ha presentado su tecnología Brandt ManniPlex Calcio, una tecnología pionera que aumenta hasta en 5 días, según diferentes ensayos, el tiempo habitual de aparición de hongos postcosecha e...
Malas hierbas agravan el descenso de producción del arroz valenciano
La Asociación Valenciana de Agricultores estima que la producción autonómica de arroz experimentará un descenso del 10% situándose en torno a las 110,000 toneladas por la multiplicación sin...