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El CIMMYT utiliza nueva tecnología para combatir la necrosis letal del maíz

La necrosis letal del maíz (MLN) es una enfermedad que causa daños irreversibles, aniquila las plantas antes de que crezcan y produzcan grano. Esta enfermedad apareció en Kenia en el 2011, su...

Áreas protegidas: refugio de fauna silvestre vulnerable a especies invasoras

Se ha demostrado que las reservas naturales, los parques nacionales y las áreas protegidas marinas, protegen eficazmente a la fauna nativa de los impactos de las especies invasoras, según un nuevo...

Cinco plagas causan pérdidas de mil millones de dolares en África

Investigaciones realizadas por el CABI, revelan que tan solo cinco plagas invasoras causan pérdidas económicas de 0.9 a 1100 millones de dolares en seis países (Etiopía, Kenia, Malawi, Rwanda,...

Predicción en la adaptabilidad de especies invasoras ante el cambio climático

Como resultado de investigaciones realizadas en laboratorio bajo diferentes temperaturas en el desarrollo de Liriomyza huidobrensis en la universidad de Texas, en comparación con L. sativae, se...

El valle de San Francisco en Brasil, es región propicia para el...

Un estudio reciente mostró condiciones favorables para una posible adaptación de Bactrocera carambolae en dos perímetros de riego del Valle del Río San Francisco (Brasil): Bebedouro en Petrolina...

Australia financia proyecto internacional para contener la propagación...

La urgente respuesta internacional al brusone del trigo (Magnaporthe oryzae patotipo Triticum), enfermedad fúngica poco conocida que apareció repentinamente en 2016, recibe un gran impulso por...

Investigaciones recientes enfocadas al estudio del Pulgón amarillo del sorgo...

Tras la acelerada expansión de la plaga en México, se han realizado investigaciones enfocadas a su control y también para pronosticar su dispersión. Tal es el caso del estudio que ha realizado la...

Investigadores desarrollan modelo predictivo para el manejo de Bactrocera...

La mosca del olivo es la principal plaga que afecta a los productores de aceite de oliva, generando pérdidas de hasta el 80% del valor de la cosecha tanto por disminución de producción como de...

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