Detectan alta prevalencia del síndrome de amarillamiento del garbanzo
Usuario Lunes, 12 de Septiembre de 2022 Institutos de Investigación
El síndrome de amarillamiento del garbanzo es una anomalía del cultivo del garbanzo que se caracteriza por la presencia de clorosis, disminución en el crecimiento de la planta y, en los casos más severos, pérdidas de plantas. Desde 2018 a la actualidad, se registró una fuerte disminución del área sembrada con garbanzo en la Argentina. Si bien esta situación se debe a diferentes causas, los problemas sanitarios como el SAG, juegan un papel muy importante.
- Más información en: intainforma.inta.gob.ar
Noticias similares
-
Las plantas con HLB tienen hasta un 80% más de brotes
Las plantas enfermas con HLB tienen un aumento de hasta 80% en los brotes. La enfermedad provoca...
-
Seminario regional Actualización en manejo integrado de la Marchitez de las musáceas por Fusarium
El 28 de febrero se llevará a cabo el Seminario virtual regional actualización en manejo...
-
El calentamiento global es más culpable que El Niño de la actual sequía récord en el Amazonas
Un análisis preliminar de observaciones y simulaciones de modelos informáticos por un grupo de...