No hay evidencia científica que confirme que el trigo es responsable del...
En el marco del programa de radio nacional "En dónde estamos" El coordinador de la Plataforma de Agroalimentos del Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), comentó la situación...
Avances prometedores en biocontrol que ralentiza el HLB
Investigadores del Instituto de Ciencias Agrícolas y Alimentarias de la Universidad de Florida descubrieron que la inyección de un controlador biológico de la bacteria Xylella fastidiosa EB92-1...
Avanza la ejecución en el proyecto de investigación sobre mortalidad de...
En el marco del proyecto: Evaluación de causas de mortalidad de abejas Apis mellifera en Colombia, AGROSAVIA junto a ocho apicultores llevan nueve meses investigando sobre impacto de insecticidas...
Canción una variedad con la que se busca incrementar consumo de Perla Negra,...
AGROSAVIA impulsa nueva variedad de papa entre productores con canción perla para nutrir, Perla Negra es de piel púrpura que presenta versatilidad para su uso, menor tiempo de cocción, textura...
AGROSAVIA y Gobernación del Cauca aúnan esfuerzos para beneficiar a quinueros
Proyecto ejecutado por AGROSAVIA, Universidad del Cauca, y financiado por Gobierno con inversión de 8 mil millones de pesos que beneficiará 2580 productores, cuenta con cuatro componentes:...
Identifican gen que ayuda a las plantas a percibir calor
Investigadores de UC Riverside han identificado un gen que ayuda a las plantas a percibir el calor. Este gen, denominado RCB, es el segundo que han encontrado involucrado en la detección de...
64% de tierra agrícola mundial en riesgo de contaminación por pesticidas.
Un mapa mundial de zonas agrícolas en 168 países ha revelado que el 64% de la tierra utilizada para la agricultura esta en riesgo de contaminación por plaguicidas. Casi un tercio de estás áreas...
Investigador identifica genes relacionados con enfermedad en papa. ...
Un investigador canadiense está descubriendo la composición genética de las papas en un esfuerzo por desarrollar una variedad que sea resistente a la enfermedad de la sarna común, así como a...