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Ciencia identifica bacilos capaces de aumentar el crecimiento de las plantas de...

Científicos de Embrapa, con otras dos instituciones, demostraron los beneficios de las bacterias Bacillus subtilis y Bacillus licheniformis, ampliamente utilizadas para combatir nematodos también...

Investigadores de la Universidad de Florida encuentran plantas de tomate...

Investigadores de la Universidad de Florida al parecer encontraron la clave para desarrollar tomates con resistencia a la mancha del tomate causada por el hongo Corynespora cassiicola. Actualmente...

INIA lanza Centro Nacional de Bioinsumos para disminuir el uso de agroquímicos

En Chile se ha inaugurado el primer Centro Nacional de BioInsumos (CeNBI), que estará a cargo del Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA), entidad responsable de coordinar el desarrollo...

Control de plagas: ¿Cómo se usa la radiación para combatir insectos nocivos?

Las plagas de insectos pueden afectar ecosistemas y suponer un riesgo para la conservación de otras especies, asimismo, pueden destruir cultivos y ser nocivas para el ganado, lo cual perjudica la...

Pulgones en la cebada, hacia un manejo sin plaguicidas

En la región de El Bajío, México, a través del proyecto Cultivando un México Mejor, del CIMMYT y una empresa privada, se pretende mediante un enfoque agroecológico aprovechar la biodiversidad...

¿Aguacate? Estudio simula el efecto de la epidemia de marchitez del laurel en...

Evaluaron mediante un modelo de simulación cómo el intercambio informal de información sobre una epidemia y los resultados económicos pueden influir en decisiones de manejo y epidemias...

¿Qué es la microbiota de las plantas y por qué es importante?

Una microbiota es el conjunto de microorganismos vivos que habitan en otro ser vivo. Una investigación reciente del Cinvestav, CIMMYT y UATx aporta información valiosa para comprender el papel y...

Leprosis de los cítricos: identificación de síntomas en frutos, hojas y...

La Universidad de Florida emitió un nuevo folleto, de dos páginas, que proporciona un breve resumen de los síntomas de la leprosis de los cítricos, emitido por el Departamento de Fitopatología...

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