Con el propósito de fortalecer los vínculos de dos instituciones que fomentan la investigación y el uso de la tecnología para la alimentación, en las Oficinas Centrales del Instituto Nacional de...
Detectan alta prevalencia del síndrome de amarillamiento del garbanzo
El síndrome de amarillamiento del garbanzo es una anomalía del cultivo del garbanzo que se caracteriza por la presencia de clorosis, disminución en el crecimiento de la planta y, en los casos más...
Recorrido por áreas productivas de mango en Los Cabos, BCS
Baja California Sur aporta el 0.32 por ciento de la producción nacional, con una superficie de alrededor de mil 600 hectáreas. Los huertos de mango visitados por personal del INIFAP, del Campo...
Plagas frecuentes para la temporada 2022
El fin del período de hibernación de los insectos está cerca y el Instituto de Investigaciones Agropecuarias INIA La Platina, preocupado por el manejo integrado, entrega las claves para el...
Uso de herramientas biotecnológicas para el diagnóstico de enfermedades
INIFAP realizó el curso taller: "Uso de herramientas biotecnológicas para el diagnóstico de enfermedades y mejoramiento genético de plantas", con el objetivo de capacitar a investigadores de...
Manejo del tizón tardío para aumentar la producción
Diseñado por el INTA, PhytoAlert es un sistema de alerta del tizón tardío de la papa a partir de datos meteorológicos. Esta herramienta ayuda a prevenir la afectación de esta enfermedad y...
Variedad del sorgo de doble propósito
El INIFAP desarrolló la variedad VCS-Tornasol de doble propósito para proporcionar mayor rendimiento de grano con ventajas competitivas, para su transformación con productos que dan valor agregado...
Antioxidantes y señalizadores para el manejo del síndrome punta morada de la...
En México, la reducción del rendimiento comercial de papa ocasionado por el síndrome Punta Morada de la Papa, son del orden de 30 al 90 porciento y en ocasiones, debido al manchado interno de los...