Técnicas de teledetección ayudan a gestionar enfermedades en bosques
El uso de técnicas avanzadas de detección remota puede ayudar a la detección temprana del declive de los robles y controlar muchas otras enfermedades forestales en todo el mundo, según una nueva...
El maíz y la soya de EE.UU no se adaptan a la variación climática
Las variedades de maíz y soya de EUA se han vuelto más resistentes al calor y a la sequía a medida que la producción agrícola se adapta a un clima cambiante. El enfoque en desarrollar cultivos...
Proteína modificada inhibe el crecimiento de hongos en las plantas
Investigadores de UC Riverside diseñan una proteína que impide que los hongos rompan las paredes celulares, así como una forma de producir esta proteína en cantidad para aplicación externa como...
Desarrollo de nuevo método en producción de urea como fertilizante
Científicos e ingenieros de la Universidad de Texas han ideado un nuevo método para producción de urea, que es más amigable con el medio ambiente que el proceso actual y produce lo suficiente...
Mejorar calidad del cacao implica conocer y abordar tema del cadmio
AGROSAVIA en colaboración con instituciones generaron tres documentos con información del cadmio en el cultivo de cacao en donde se describen aspectos que el productor debe tener en consideración...
Nueva técnica reduce compuestos nocivos en tabaco
Investigadores han desarrollado una técnica que usa factores de transcripción para modificar el metabolismo de las plantas. Probado en tabaco, donde se reduce los compuestos como la...
Deforestación pone en peligro cultivos de soya en Brasil
Destruir los ecosistemas tropicales y reemplazarlos por cultivos comerciales como la soya, presenta consecuencias inmediatas para el mismo cultivo ya que aumenta instantáneamente la temperatura y...
Descomposición de residuos de cultivos en el campo: victoria climática
El material vegetal que se descompone en el suelo no solo es valioso como abono. De hecho, los residuos de cultivos agrícolas juegan un papel crucial en la captura de carbono, que es vital para...