¿Cómo la ciencia nuclear ayuda a las frutas y verduras?
Usuario Jueves, 24 de Febrero de 2022 Institutos de Investigación
En 2021, el Centro Conjunto FAO/OIEA brindó apoyo técnico para el desarrollo y lanzamiento de 36 nuevas variedades de plantas durante el año. Usando tecnologías con nuevas fuentes de irradiación, tecnologías genómicas, macrodatos e inteligencia artificial, mejorando la producción y la seguridad alimentaria mediante el fitomejoramiento por mutación.
- Más información en: iaea.org
Noticias similares
-
Se confirma en Minnesota, EE.UU., la pudrición roja de la corona de la soya
Por primera vez en Minnesota, en el suroeste, se ha detectado y confirmado la pudrición roja de la...
-
Municipios cacaoteros de Santander, Colombia, participaron en mesa interinstitucional por alerta de "Carmenta Negra" del cacao
Para proteger la producción de cacao en el departamento de Santander, el ICA y otras dependencias...
-
La sogata del arroz (Tagosodes orizicolus) amenaza miles de acres en Texas, Luisiana, Arkansas y Mississippi
La plaga invasora Tagosodes orizicolus (=Sogatodes oryzicola), trasmisora del virus de la hoja...


