Últimas entradas

La automatización ayuda a resolver los desafíos de los cultivos especializados

Los avances en tecnología, automatización y teledetección son un movimiento macro transversal en la ciencia que afecta a la agricultura, descrito en el Plan científico del USDA. El Plan...

Nueva detección del avispón gigante asiático Vespa mandarinia en Washington,...

El 19 de agosto en el área de Birch Bay, estado de Washington, EE. UU., fue hallado un ejemplar muerto de Vespa mandarinia en una trampa. El ejemplar tuvo un tamaño más pequeño que los hallados...

Huertos certificados como temporalmente libres de moscas nativas de la fruta.

El Senasica da a conocer los Huertos Certificados como Temporalmente Libres de Moscas Nativas de la Fruta (HTLMF) para la temporada 2020. Un HTLMF es aquel huerto en el que no se han detectado...

El sector agroalimentario, eje central en la recuperación económica del...

Al participar en el foro virtual “Cultivando nuestro futuro”, el titular de Agricultura señaló que aun en estos meses de obligada restricción por la pandemia el campo no se ha detenido y la...

La UE adopta nuevas medidas contra la Xylella fastidiosa

La Comisión Europea público el Reglamento de Ejecución (UE) 2020/1201, las nuevas medidas para evitar la introducción y la propagación de Xylella fastidiosa dentro de la Unión Europea que...

A partir de 2021, Chile deberá cumplir con los estándares fitosanitarios para...

A partir del 1 de enero de 2021, las manzanas frescas importadas de Chile deberán cumplir con los requisitos fitosanitarios e incluir tratamiento contra la plaga Cydia Pomonella, de acuerdo con la...

El sistema Milpa Intercalado con Árboles Frutales (MIAF) incrementa ingresos a...

La Sader, a través del INIFAP, impulsa el desarrollo de tecnologías orientadas a la producción sustentable y el aprovechamiento de los suelos agrícolas como el Sistema Milpa Intercalada en...

Recursos fitogenéticos, seguridad alimentaria con futuro

Los Recursos Fitogenéticos para la Alimentación y la Agricultura (RFAA) se definen como el material genético de origen vegetal que tiene un valor real o potencial destinado a la alimentación y la...

Lo más reciente

Enlaces de interés