Primer insecticida biológico con base de virus para el control de Spodoptera...
Los agricultores cuentan ya con un insecticida biológico que tiene como principio activo un virus con un elevado potencial de eficacia para controlar S. fugiperda, principal plaga del maíz y otros...
Gafas especiales para identificar los síntomas del HLB
El trabajo es el resultado de una tesis doctoral de la Universidad Federal de São Carlos en colaboración con EMBRAPA; dicho estudio se basa en la llamada teoría del color, según el cual,...
Infestación de Maconellicoccus hirsutus en las principales regiones...
El objetivo de esta investigación fue documentar el rango de dispersión actual de M. hirsutus dentro de las principales regiones productoras de cacao de Sudamérica, localizadas en los estados...
Acca sellowiana (Myrtaceae): nuevo hospedante alterno de Drosophila suzukii en...
Se reporta por primera vez la ocurrencia y desarrollo de D. suzukii en frutos de Acca sellowiana, colectados en huertos localizados en Lages, Santa Catarina, Brasil. El fruto de A. sellowiana,...
Tratamiento fitosanitario en frío para Anastrepha grandis
Los objetivos de esta investigación fueron determinar el estadio larval de A. grandis, más tolerante al frío; además de estimar el periodo de tiempo requerido para el tratamiento fitosanitario en...
Evaluación de atrayentes alimenticios para la captura y monitoreo de...
Se evaluó la eficiencia de los principales atrayentes alimenticios usados para el trampeo y monitoreo de A. fraterculus en huertas de ciruelo, feijoa (guayabo de Brasil) y pera en Brasil. Los...
Primer reporte de Lasiothyris luminosa atacando uvas
En el 2015, se observaron larvas de Lasiothyris luminosa (Lepidoptera: Tortricidae) causando daños considerables por alimentación en flores y frutos de especies de Vitis cultivadas en Brasil. Se ha...
87 % de eficacia de perros detectores del Sistema de Vigilancia Internacional...
El Sistema de Vigilancia Internacional (Vigiagro) en Brasil, tiene como objetivo evitar la entrada de plagas que puedan venir en alimentos como miel, queso, bacalao, además de simientes y otros...