Últimas entradas

Brasil y Estados Unidos identifican gen para combatir al  HLB de los...

Científicos de Brasil y Estados Unidos de Norteamérica han identificado y aislado un gen de Diaphorina citri, el Met-1. Este gen es esencial para la supervivencia del insecto y ya se están...

Xylella fastidiosa detectada en olivos en Brasil

Xylella fastidiosa subs pauca fue detectada a través de PCR, morfología, secuenciación y análisis filogenético en muestras de olivo provenientes de Minas Gerais y Sao Paulo, Brasil. Debido a la...

Plagas olímpicas: medalla de oro para EUA

Ante el evento de los JO en Brasil, según la Consultoría Oxya, Estados Unidos gana la medalla de oro en amenaza a la agricultura brasileña con 289 plagas que no existen en Brasil. Medalla de...

Poblaciones brasileñas de Tuta absoluta con desarrollo de resistencia y...

Se monitorio la resistencia a insecticidas a base de diamidas, de nueve poblaciones de T. absoluta colectadas en el noreste y centro de Brasil, donde se ha reportado una disminución de la eficacia...

Registro de nuevos hospedantes para Ceratitis capitata en el Estado de Pará,...

Por primera vez se reporta a Garcinia acuminata y Garcinia brasiliensi, como hospedantes de la mosca del mediterráneo Ceratitis capitata en el Estado de Pará, Brasil.

Reacción de variedades de caña de azúcar a la roya anaranjada (Puccinia...

Se evaluó la reacción de 17 variedades de caña de azúcar a la roya anaranjada en campo y se compararon dos métodos de inoculación artificial: Aspersión de suspensión de esporas en plantas de...

Amaranthus palmeri alerta a productores brasileños

Se eliminó la maleza Amaranthus palmeri de Mato Grosso, Brasil, la cual fue identificada por primera vez en 2015. Debido a la importancia de la maleza se mantiene de forma permanente la contención...

Eficiencia del aceite de Piper aduncum en ninfas y adultos de Diaphorina citri

Se evaluó la eficiencia del aceite de Piper aduncum en ninfas y adultos de Diaphorina citri bajo condiciones de laboratorio. Se utilizaron tres concentraciones (69.3, 79.9 y 85.4%) del aceite...

Lo más reciente

Enlaces de interés