Enfoque sostenible y rentable para control del cancro de cítricos
Con un ajuste en el uso de cobre y agua en las aplicaciones para el control del cancro de los cítricos es factible realizar el control de manera más económica y ambientalmente sostenible, ya que...
Nuevo bioinsecticida de Embrapa combate plagas de soja, maíz, algodón
Un pesticida compuesto por una mezcla sin precedentes de dos aislamientos de la bacteria Bacillus thuringiensis (Bt) es el bioproducto más nuevo indicado para el control de Spodoptera...
Evaluación de milicompostas de residuos vegetales en plántulas de lechuga
Dos milicompostas producidas (RJ y SP) tienen diferencias en sus propiedades físicas, físico-químicas y químicas. Sin embargo, ambos produjeron plántulas de lechuga de similar calidad, cuyos...
Helicoverpa armigera en Brasil: el gran brote monitoreado por trampas de luz
Este estudio muestra datos sobre la recolección de la palomilla H. armigera utilizando trampas de luz durante el brote en Brasil en dos lugares, incluidos los niveles de población de H. armigera y...
Validación de la conservación in vitro de germoplasma de piña
Se evaluó en condiciones de campo la estabilidad genética de diferentes variedades botánicas de piña (Ananas comosus), luego de la conservación in vitro durante 10 años. Los resultados...
El mapa registra el récord de 95 plaguicidas de control biológico en 2020
El Departamento de Protección Vegetal y Departamento de Agricultura de Defensa de Insumos Agrícolas, publicó en el Boletín Oficial, el registro de 56 productos formulados. De este total, cuatro...
Monitoreo de la infestación por Bemisia tabaci por detección proximal
Los objetivos de este estudio fueron investigar y discriminar las características de reflectancia de la soja no infestada e infestada con Bemisia tabaci utilizando datos de detección...
Rotación de cultivos en frijol contra Curtobacterium flaccumfaciens pv....
La rotación con avena negra, trigo y barbecho seguidos de frijol común, influyen significativamente en la reducción de la incidencia y severidad de Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens...