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Control genético y químico de roya del café: impacto en calidad

Se investigó el efecto de los métodos de control químicos y genéticos para la roya del café sobre la calidad de los granos. Ambos reducen el daño causado por la enfermedad y favorece la...

Efectividad de Anastrepha fraterculus criada en frutos de dos variedades de...

Guayabas maduras de color verde de los cultivares “Tailandesa” (pulpa roja) y “Kumagai“(pulpa blanca) fueron expuestas a infestación forzada por A. fraterculus para evaluar el comportamiento...

Volátiles vegetales inducidos por Duponchelia fovealis en fresa y su...

Los volátiles vegetales inducidos por herbívoros (HIPV) son de gran interés debido a sus usos potenciales en programas de manejo de plagas, particularmente para mejorar el control biológico. Por...

Pectobacterium carotovorum subsp. actinidi asociados con cancro en perales en...

En plantas afectadas se mostraron cancros en troncos y ramas con exudación; las ramas se volvieron marrones y murieron lentamente. Se aislaron colonias bacterianas y se realizaron pruebas...

Estudio del proceso de infección de Colletotrichum en  manzanas

Se evaluaron las condiciones favorables para la germinación y crecimiento de cinco especies de Colletotrichum (C. siamense, C. nymphaeae,  C. melonis, C. paranaense y C. fructicolalos) y, para...

Volatilización de dicamba y dicamba más glifosato como de reductor de...

El herbicida dicamba tiene un perfil de volatilidad moderado. Dicho comportamiento de volatilidad puede reducirse significativamente con tecnología de formulación y reductores de volatilización....

Map publica la extensión del uso de 17 productos fitosanitarios más para...

El MAPA aprobó la extensión del uso de 17 productos fitosanitarios más para cultivos con insuficiente apoyo fitosanitario (CSFI), también conocidos como  cultivos menores. La autorización...

Características fisicoquímicas y superficiales en persimón modulan el daño...

Se observó Drosophila suzukii y Zaprionus indianus infestando persimón en Brasil. En este estudio se evaluó la susceptibilidad de esta fruta en diferentes etapas de maduración y el tipo de daño...

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