Gestión cultural de HLB: estado actual e investigación en curso
Se realiza una revisión en donde se resumen las mejores acciones cultuales (CHMA y Sistema TPS) para lograr el control de poblaciones de psílidos y, por lo tanto, poder limitar la propagación del...
Primer informe del virus de la mancha del fruto del tomate en tomate en Brasil
Ante el reciente reporte de un nuevo blunevirus en tomates que presentan lesiones cloróticas en frutos, provocadas por el virus de la mancha del fruto del tomate (ToFBV), en Brasil se encontraron...
Brasil reduce producción por sequía en cultivos
La agencia de estadísticas y suministro de alimentos de Brasil, rebajó el martes sus pronósticos de la campaña 2021/2022 para la producción nacional de soja (2.3 millones de toneladas menos) y...
Primer informe de Colletotrichum chrysophilum causante de antracnosis en...
La antracnosis en arándanos en Brasil ha estado asociada exclusivamente a Colletotrichum karstii, sin embargo, al realizar estudios en arándanos con síntomas graves de antracnosis en noviembre de...
Primer informe de virus de la mancha anular del maní que infecta a Zinnia sp....
Se presenta el primer informe de la presencia natural del virus de la mancha anular del maní en Zinnia sp. en Brasil. Zinnia sp. es un género perteneciente a la familia Asteraceae originaria en...
El silicio promueve el control de Meloidogyne incognita en lechuga
Se evaluó el efecto del suministro de Silicio en plantas de lechuga infestadas con Meloidogyne incognita, tanto en ausencia como en presencia de Si en la solución nutritiva. El silicio aumentó los...
2-aminoselenazoles y 2-aminotiazoles: síntesis y control del hongo...
Sintetizaron 2-aminoselenazoles y 2-aminotiazoles y los sometieron a pruebas contra el hongo Colletotrichum lindemuthianum. Además, investigaron in silico las interacciones de las sustancias...
Variación de susceptibilidad en plagas de soya, algodón y maíz a insecticidas
Se evaluó variación interespecífica en la susceptibilidad a insecticidas por especies de lepidópteros en los cultivos de soya, algodón y maíz en bioensayos de superposición de dieta....