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Manejar correctamente el psílido es esencial para romper el ciclo de...

En zonas con sospecha de resistencia al psílido, es importante no utilizar insecticidas a base de malation, bifentrina e imidacloprid, para evitar fallas en el control. Estudios recientes realizados...

Primer reporte de virus X de la yuca que infecta plantas de yuca en Brasil ...

Analizaron 14 accesiones de yuca para el virus “X” de la yuca (CsVX), seleccionadas del germoplasma comúnmente utilizado en programas de mejoramiento para dicho cultivo en la región amazónica...

Parasitoide con tecnología nacional es capaz de controlar moscas de la fruta

Embrapa Clima Temperado logró el registro de una avispa nativa capaz de parasitar las principales especies de moscas de la fruta de importancia económica que afectan la fruticultura en Brasil. El...

Alerta: investigación confirma inicio de resistencia del psílido a los...

Una investigación de Fundecitrus confirmó la fase inicial de resistencia del psílido al ingrediente activo malatión, del grupo químico de los organofosforados, en algunas microregiones del...

Alerta fitosanitaria mantiene a todas las regiones en riesgo extremo por...

El cinturón de cítricos de Sao Paulo y Triangulo/Sudoeste Mineiro registró otro récord en el número promedio de psílidos capturados por trampa. En la segunda quincena de agosto, considerando...

El "greening" avanza en el cinturón citrícola de Brasil ...

La encuesta anual de incidencia de greening (Huanglongbing/HLB) realizada por Fundecitrus indica que la enfermedad pasó del 24.42% en 2022 al 38.06% en 2023 en todo el cinturón citrícola de Sao...

Primer informe de Pyrenophora avenicola causando la enfermedad de la mancha...

En muestreos realizados en cebada, en Brasil, observaron lesiones foliares necróticas café claro con márgenes irregulares rodeada por un halo amarillo. La caracterización morfológica y el...

Los psílidos asiáticos de los cítricos alcanzan niveles históricamente...

Fundecitrus informó recientemente que las poblaciones de psílidos asiáticos de los cítricos en los estados de Sao Paulo y Minas Gerais han alcanzado niveles históricamente altos. La falta de...

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