Patosistema del achaparramiento del maíz y su vector en Brasil
En esta revisión, recopilan información relevante y actualizada sobre la bioecología, la dinámica de la población y el potencial dañino de Dalbulus maidis. El objetivo era comprender mejor su...
El "greening" avanza en Sao Paolo y Minas Gerais
El sondeo anual de incidencia de greening (huanglongbing/HLB) realizado por Fundecitrus indica que la incidencia media de la enfermedad pasó del 22,37% en 2021 al 24,42% en 2022 en toda la franja...
Bioactividad de extracto etanólico de Dipteryx punctata sobre Colletotrichum...
Evaluamos la actividad antifúngica, in vitro e in vivo, de extractos de hojas, ramas y frutos de Dipteryx punctata sobre Colletotrichum musae, el agente causal de la antracnosis en banano. Los...
Efecto de algunos extractos botánicos contra Sitophilus zeamais en maíz...
Evaluaron el potencial de repelencia y la reducción de descendencia emergida de extractos botánicos, de Schinus terebinthifolius, Ludwigia sericea , L. tomentosa, L. nerviosa, L. longifolia, y...
Task force inspecciona trazabilidad y residuos de plaguicidas en Ceagesp
Finalizó el grupo de trabajo para la inspección de residuos de plaguicidas y trazabilidad de origen de frutas y hortalizas por parte del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Abastecimiento. La...
Propiedades insecticidas del aceite esencial de Origanum vulgare contra...
Se caracterizó el aceite esencial de Origanum vulgare y se evaluaron las actividades insecticidas contra Sitophilus granarius. Se investigó la mortalidad, supervivencia posterior a la exposición,...
Heredabilidad de los componentes de agresividad en aislamientos de Cercospora...
Verificaron la existencia de heredabilidad de los componentes de agresividad (gravedad de la enfermedad, esporulación y producción de cercosporina) en aislamientos de Cercospora coffeicola....
Tecnología brasileña ayuda a productores a identificar nuevas enfermedades y...
El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Abastecimiento de Brasil lanzó el Sistema de Identificación de Plagas del Cacao. Esta innovación ayudará a los productores rurales a identificar...