Últimas entradas

Análisis de red basado en correlación de la influencia de Bemisia tabaci en...

Se caracterizó la influencia de Bemisia tabaci en la alimentación de la soya e intentar identificar el parámetro óptimo para la cuantificación directa del daño al cultivo. Se creó una red de...

Nuevos productos para control de plagas con registro publicado

El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Abastecimiento publicó la última lista de plaguicidas registrados en 2021, con énfasis en productos de bajo impacto. Del total de registros contenidos en...

Primer registro de Zaprionus tuberculatus en las Américas

Primer reporte de presencia de Zaprionus tuberculatus en los entornos naturales y urbanos de la sabana brasileña, un punto crítico de biodiversidad donde las comunidades de drosofilidos han sido...

Aphelenchoides besseyi parasitando el caupí (Vigna unguiculata) en Brasil

El presente estudio tuvo como objetivo verificar la reacción de cultivares de caupí a A. besseyi. El experimento se realizó en condiciones de invernadero, utilizando como inóculo dos poblaciones...

Embargan establecimientos clandestinos en el norte de Mato Grosso

Durante una inspección en establecimientos que importan fertilizantes y plaguicidas en la región norte de Mato Grosso se llevó a cabo la incautación de tres mil litros de productos con función...

Rutas brasileñas de invasión y dispersión del picudo del algodón

Se estimó la diversidad genética para identificar y describir las rutas de dispersión de Anthonomus grandis en territorio brasileño. Se encontraron solo dos haplotipos en Brasil y están...

Revisión sobre Leucoptera coffeella en café en Brasil y otros países...

Leocoptera coffeella es el responsable de pérdidas que oscilan entre el 30% y el 70%, perjudicando la producción y la calidad del grano del café, lo que repercute negativamente en la cadena de...

Cambios en los aspectos fisiológicos y bioquímicos del tomate causado por...

Se analizó la influencia de Bemisia tabaci MED y MEAM1, especies más invasoras, en la fisiología y bioquímica del tomate. Se encontró que la especie MED causó una reducción considerable en las...

Lo más reciente

Enlaces de interés