La cosecha de cereales debe alcanzar 262.13 millones de toneladas
Se espera que en Brasil la cosecha de granos alcance las 242.13 millones de toneladas en el periodo 2020/2021 según la Novena Encuesta de Cultivos de Cereales publicada por la Compañía Nacional de...
Crecerá 10% producción de trigo en Sonora en ciclo Otoño-Invierno 2020-2021
La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural informó que la producción de trigo crecerá 10% en el actual ciclo agrícola de Sonora, con un volumen estimado en un millón 689 mil 631.59...
Anticuerpos monoclonales: qué son y cómo cambiaron la inmunología
Descubiertos hace más de 40 años, hoy siguen siendo uno de los hallazgos científicos más relevantes. Son un instrumento tecnológico para el trabajo en especies de interés agropecuario, tanto en...
1 de julio, Día Nacional de la Sanidad Vegetal
Con el objetivo de fomentar la concientización ciudadana sobre la importancia de la fitosanidad para producir alimentos seguros y avanzar hacia la autosuficiencia alimentaria, el Gobierno de México...
Nuevo registro a fungicida para controlar moho blanco
Se llevó a cabo el registro de un nuevo fungicida en Brasil con el ingrediente activo fenpirazamina para el control del moho blanco (Sclerotinia sclerotiorum) en cultivo de papa, frijol soya y...
Cómo armar un jardín comestible para disponer de alimentos vivos
El INTA brindan una serie de pasos para la autoproducción de germinados, brotes y microgreens en casa. Se trata de alimentos de gran aporte nutricional, saludables, de bajo costo, simples de...
Analizan cultivares de trigo que pueden competir contra malezas resistentes
Un equipo de investigación del INTA, evaluó la habilidad competitiva de cultivares comerciales y de líneas avanzadas de trigo. Estudios preliminares permitieron identificar genotipos promisorios....
El INTA promueve los circuitos cortos de comercialización
En el marco de la iniciativa interministerial “Acercar alimentos de productores a consumidores”, el instituto acompaña iniciativas que buscan contribuir con la seguridad y soberanía alimentaria...