Guía para disminuir riesgo de residuos de plaguicidas en granos de colza
El Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria de Uruguay realizó la "Guía para disminuir riesgo de residuos de agroquímicos en granos de colza", realizaedo en el marco de la Mesa...
Preparan PLAN DE TAMAULIPAS 5000: Campo Experimental Río Bravo
El 22 de septiembre, se reunieron investigadores de la región para preparar el PLAN TAMAULIPAS 5000, el cual tiene la finalidad de promover el establecimiento de 5 mil hectáreas de maíz bajo...
La postcosecha y la pérdida de alimentos
La postcosecha es una actividad clave para reducir las pérdidas y el desperdicio de alimentos, ya que un manejo deficiente en esta etapa pone en riesgo la producción y la calidad de la cosecha que...
Sin insecticidas "mantienen a raya" al gusano cogollero
“Aquí en mi parcela estamos encaminándonos hacia un manejo agroecológico de plagas. Estamos usando feromonas de confusión sexual para controlar el gusano cogollero”, comenta Vicente Santiago...
Paz, seguridad alimentaria y poscosecha
Hoy, en un mundo que aún no se recupera de los efectos de la pandemia y donde se desarrollan conflictos que afectan la producción y distribución de alimentos, hay cerca de 811 millones de personas...
Penn State comparte subvención para estudiar impactos y la adaptación al...
Penn State fue nombrada institución colaboradora en un Programa de Campo Integrado Urbano del Departamento de Energía de EE. UU. de $66 millones diseñado para estudiar los impactos del cambio...
FAO México y el INIFAP fortalecen sus lazos
Con el propósito de fortalecer los vínculos de dos instituciones que fomentan la investigación y el uso de la tecnología para la alimentación, en las Oficinas Centrales del Instituto Nacional de...
Detectan alta prevalencia del síndrome de amarillamiento del garbanzo
El síndrome de amarillamiento del garbanzo es una anomalía del cultivo del garbanzo que se caracteriza por la presencia de clorosis, disminución en el crecimiento de la planta y, en los casos más...