Embrapa desarrolló dos variedades de algodón resistentes a plagas y...
Embrapa desarrolló las variedades transgénicas de algodón "BRS 700FL B3RF" y "BRS 800 B3RF", las cuales son resistentes a plagas insectiles del algodón, tales como Heliothis sp. y Spodoptera sp....
La mosca de la yuca, plaga emergente en Tocantins, Brasil.
La mosca de la yuca (Jatrophobia brasiliensis) se consideraba plaga secundaria; sin embargo, se ha convertido en una plaga emergente, causando pérdidas de hasta el 100 % en Tocantins y otras...
Bacterias aisladas del río Amazonas presentan un alto potencial...
Científicos brasileños aislaron tres bacterias de sedimentos del río Amazonas, las cuales tienen un alto potencial biotecnológico, Priestia aryabhattai RN 11 y Kitasatospora sp. SOL 195...
Embrapa desarrollo un bioinsecticida a base de un virus entomopatógeno que...
La Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária desarrollo un bioinsecticida a base de un virus entomopatógeno específico para el gusano cogollero y que controla más del 80% a la plaga. El...
Científicos de Embrapa desarrollaron una técnica sostenible para producir...
Científicos de la Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) y de la Universidad Estadual Paulista desarrollaron un método innovador basado en la aplicación de harina de arroz como...
ICA erradica brotes de ”Moko de plátano y banano” en el Putumayo
Para prevenir la diseminación del Moko del plátano y banano causado por la bacteria Ralstonia solanacearum Raza 2, el ICA trabaja en jornadas de erradicación. En los municipios de Puerto Asís y...
Potencial biofungicida del hongo Paenibacillus palitans aislado de la...
Investigadores de Brasil y Estados Unidos aislaron a Paenibacillus palitans en sedimentos del Océano Austral, del cual identificaron las sustancias penienona y palitantina con capacidad antifúngica...
Colombia amplía y refuerza las medidas fitosanitarias por la detección de...
El Instituto Colombiano Agropecuario (ICA) informa que se ha detectado a la bacteria Xylella fastidiosa en muestras vegetales de plantas de café provenientes de Boyacá y La Guajira. La presencia de...