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Colombia y Ecuador impulsan soluciones regionales contra la marchitez de las...

La Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria de Colombia (AGROSAVIA) y la Escuela Superior Politécnica del Litoral (ESPOL) de Ecuador realizaron un intercambio técnico del 26 al 30 de...

Especies de Trichoderma controlan completamente al moho blanco en soya, frijol...

Investigadores de la Universidad Estatal de San Pablo y Embrapa, Brasil, identificaron cepas de Trichoderma yunnanense y Trichoderma dorotheae que inhiben completamente la germinación de Sclerotinia...

Larvas del cabrito de la frambuesa amenazan la producción de frutales en...

Especialistas del Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) de Quilamapu, Chile, alertaron sobre los daños de larvas de plagas del suelo, entre ellas el cabrito de la frambuesa (Aegorhinus...

Embrapa desarrolló dos variedades de algodón resistentes a plagas y...

Embrapa desarrolló las variedades transgénicas de algodón "BRS 700FL B3RF" y "BRS 800 B3RF", las cuales son resistentes a plagas insectiles del algodón, tales como Heliothis sp. y Spodoptera sp....

La mosca de la yuca, plaga emergente en Tocantins, Brasil.

La mosca de la yuca (Jatrophobia brasiliensis) se consideraba plaga secundaria; sin embargo, se ha convertido en una plaga emergente, causando pérdidas de hasta el 100 % en Tocantins y otras...

Bacterias aisladas del río Amazonas presentan un alto potencial...

Científicos brasileños aislaron tres bacterias de sedimentos del río Amazonas, las cuales tienen un alto potencial biotecnológico, Priestia aryabhattai RN 11 y Kitasatospora sp. SOL 195...

Embrapa desarrollo un bioinsecticida a base de un virus entomopatógeno que...

La Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária desarrollo un bioinsecticida a base de un virus entomopatógeno específico para el gusano cogollero y que controla más del 80% a la plaga. El...

Científicos de Embrapa desarrollaron una técnica sostenible para producir...

Científicos de la Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) y de la Universidad Estadual Paulista desarrollaron un método innovador basado en la aplicación de harina de arroz como...

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