Últimas entradas

Potente biosensor electroquímico detecta moléculas producidas por el gen...

Sensor electroquímico que detecta moléculas producidas por el gen Dicer, clave en el proceso de infección, se basa en la hibridación molecular y genera señales eléctricas en un rango de 0.01 a...

Primer informe de un luteovirus asociado a mume (MaLV) en albaricoque en China

Informan de la presencia de una enfermedad desconocida que ocasionó necrosis en las ramas y aborto de los botones florales en albaricoque, en la Región Autónoma Uygur de Xinjiang. Mencionan que...

Origen y evolución del genoma de las bananas triploides cultivadas 

Se determinaron que los subgenomas Ban, Dh y Ze de las variedades Cavendish y Gros Michael fueron incorporados de las variedades Musa acuminata ssp. banksii, malaccensis y zebrina. Se encontró que...

Exploración del D-limoneno como feromona sexual para machos de Bactrocera...

Probaron diferentes compuestos volátiles que pudieron provocar respuestas antenales en los machos de Bactrocera minax: d-limoneno, caprolactama, 2-nitro-1H-imidazol y la creatinina. Los...

Primer informe de mancha foliar causada por Paramyrothecium foliicola en...

En la provincia de Henan, China, en plantas de cacahuate observaron manchas color café en el tejido foliar. Basándose en características morfológicas y moleculares, el patógeno se identificó...

Biosensor molecular para detectar gen DCL de la marchitez de las musáceas por...

Se desarrolló un biosensor molecular que permite detectar la marchitez de las musáceas por Fusarium de manera más precisa, mediante el acoplamiento de azul de metileno con el DNA del gen DCL, que...

Detección cuantitativa en suelo del complejo de especies de Ralstonia...

Desarrollaron un sistema de PCR cuantitativa (qPCR) y una cepa de control de proceso de muestra interna (CPMI), para detectar al complejo de especies de Ralstonia solanacearum (CERS), causante de la...

Ensayo de PCR múltiple para detectar al marchitamiento del tomate causado por...

Descubrieron que la marchitez del tomate fue causada por la coinfección de Fusarium brachygibbosum, Fusarium oxysporum y Ralstonia solanacearum. Realizaron un análisis genómico comparativo de las...

Lo más reciente

Enlaces de interés