Últimas entradas

Evaluación de aislados de levadura de kimchi con actividad antagonista contra...

Se probaron 90 levaduras aisladas de kimchi para determinar su capacidad para inhibir el moho verde causado por Penicillium digitatum. De los cuales,10 aislados pudieron reducir el crecimiento...

Hacia la cría impulsada por el conocimiento

La manipulación de tres genes importantes en la vía de señalización CLAVATA-WUSCHEL mejora cuantitativamente los rasgos relacionados con el rendimiento de grano en el maíz. A través de la...

Desafío en la producción de cultivos por estrés causado por altas...

El calentamiento global desencadena estrés por calor en la producción de cultivos en la tierra. Anteriormente, la mayoría de los programas de mejoramiento genético se centraban en producir...

Supresión de miR168 en arroz

La supresión de miR168 en arroz, no solo mejora el rendimiento de grano y acorta el tiempo de floración, sino que también mejora la inmunidad a Magnaporthe oryzae. Estos resultados fueron...

Presencia y distribución de virus del Kiwi en China

En plantaciones de kiwi en la provincia de Shaanxi, China, se detectaron tres nuevos virus, además de los 10 virus ya conocidos que afectan al kiwi. Estos tres nuevos virus se denominaron...

Orius similis un prometedor depredador de Spodoptera frugiperda

Se estudió la capacidad de Orius similis para controlar el gusano cogollero, evaluando la capacidad depredadora, el comportamiento y la respuesta funcional de O. similis y su respuesta olfativa. O....

Primer reporte en China de Pantoea stewartii subsp. stewartii en caña de...

Pantoea stewartii subsp. stewartii (Pss), agente causal de la marchitez bacteriana de Stewart en maíz, ataca caña de azúcar. En China observaron plantas de caña de azúcar con blanqueamiento en...

Generación de nuevas líneas de trigo tolerantes a la sal 

Se desarrollaron variedades de trigo tolerantes a la sal, utilizando etilmetilsulfonato para mutagenizar semillas, se logró identificar líneas tolerantes después de seleccionar las plantas en un...

Lo más reciente

Enlaces de interés