Primeras infecciones de roya amarilla en trigo en Buenos Aires
A pesar de la falta lluvias y de humedad ambiental, que para muchas patologías fúngicas de hoja en cereales son necesarias, los hongos no se detienen. Desde la Red de Manejo Integrado de...
El zinc y los microorganismos mejoran el rendimiento del trigo
Estudios realizados por especialistas, comprobaron que algunos micronutrientes y bacterias (acetato de zinc amonio, formulado a base de tres especies de Bacillus lincheniformis, B. amyloliquefaciens...
Un hongo devastador para el trigo podría estar en Argentina
Un patógeno que ataca al trigo llamado piriculariosis (Magnaporthe oryzae), supone una gran amenaza para su producción, con un severo impacto económico. Originario de América del Sur que llegó a...
Evalúan nueva tecnología de biofertilización
El INTA y la empresa Novozymes firmaron un convenio de investigación para desarrollar un método alternativo de aplicación de productos biológicos a base de cepas bacterianas benéficas. La...
Cómo controlar enfermedades resistentes en trigo y cebada
Ciertas enfermedades que afectan al cultivo de trigo se han vuelto resistentes a algunos principios activos. Como la mancha amarilla (Drechslera tritici-repentis) que mostró resistencia frente a...
Inician cursos en tecnologías aplicadas al sector agropecuario
Se iniciarán las capacitaciones sobre uso drones en el ámbito agropecuario, además de cursos enfocados en mecatrónica en huertos, el de uso de datos en el ámbito agropecuario, y la primera...
¿No había que agujerearlos? Bayer presentó el primer envase reutilizable
La empresa Bayer presento en Argentina el primer producto agroquímico que se comercializa en un envase retornable, es decir, se puede volver a emplear. El nuevo envase se denomina IBC (industrial...
Frijol: evalúan la respuesta de distintos cultivares
El Programa de Mejoramiento (cruzamientos artificiales) busca incorporar germoplasma de mayor calidad comercial y adaptación a las diferentes zonas, con caracteres deseables como resistencia a...