Últimas entradas

El aumento de mandarinas nacionales e importadas desafía al mercado...

La oferta de mandarinas, tanto nacionales como importadas, es amplia en este momento. Actualmente, las clementinas y las Nova se exportan en gran medida a EE. UU. desde Sudáfrica, Perú y Chile....

Moscas de los Frutos: Capacitación regional sobre normativas internacionales

Del 21 de junio al 2 de julio agentes del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agrolimentaria (Senasa) participaron de manera virtual en una capacitación regional sobre el marco normativo y las...

Evalúan un suero lácteo como biofertilizante en trigo

En un ensayo exploratorio, especialistas del INTA, registraron mejoras en el rendimiento del cultivo de hasta el 40% luego de la aplicación de un lactofermento. Se trata de un producto de bajo...

El INTA se une al Banco de Alimentos de Balcarce

En el marco del Plan Argentina contra el Hambre, el INTA firmó un convenio con el Banco de Alimentos para rescatar frutas y hortalizas que se desechan por defectos de tamaño o forma, con la...

Premian al INTA por su tarea en la conservación del suelo

En las últimas cinco décadas, especialistas del INTA trabajan en la difusión e implementación de prácticas para gestionar los excedentes hídricos y evitar la degradación del suelo, a causa de...

Primera ciudad argentina en prohibir envoltorios plásticos para frutas y...

El Concejo de Rosario convirtió en ordenanza el proyecto por el cual se prohíbe el uso de envoltorios plásticos para frutas y verduras. La norma prohíbe a comercios y supermercados el uso de...

En Córdoba, la producción de trigo está certificada

Gracias a una articulación entre el INTA y el Ministerio de Agricultura y Ganadería provincial, los productores cordobeses que participen del ciclo de charlas "El trigo en foco" podrán certificar...

Concordia y Cafayate áreas libres de palomilla de la vid.

El departamento entrerriano de Concordia y la localidad salteña de Cafayate fueron declaradas Áreas Libres de Lobesia botrana por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa).

Lo más reciente

Enlaces de interés