Últimas entradas

Evalúan el uso de fertilizantes nitrogenados en cítricos

Estudio realizado por el INTA Concordia y la Universidad Nacional del Litoral evaluó diferentes formas de aplicación de fertilizantes nitrogenados y determinó que la fertirrigación permite...

Si viajas a la Patagonia no se deben ingresar determinados productos...

Quienes elijan a la Patagonia como destino se debe tomar en cuenta que no se pueden ingresar determinados alimentos de origen animal y vegetal en funciones de los controles que realiza el SENASA. Los...

Yuyo colorado resistente a otro herbicida.

La Asociación Argentina de Productores en Siembra Directa emitió una nueva alerta roja por maleza resistente detectada en Santa Fe. Se trata de Amaranthus hybridus o “yuyo colorado”, que sumó...

Destinarán recursos para prevenir y erradicar la polilla de la vid

El gobernador de San Juan, firmó en Buenos Aires una carta acuerdo complementaria con el Senasa en el marco del Programa Nacional de Prevención y Erradicación de la Polilla de la Vid (Lobesia...

Lobesia botrana: comienzan las acciones para el control

Entidades mendocinas realizarán el próximo jueves una jornada de capacitación en la que brindarán herramientas a los productores para enfrentar a este insecto que afecta a la producción de uvas.

Se exportó arroz de desarrollo santafesino a Jordania

Una variedad de arroz que se desarrolló en San Javier, Santa Fe, ya esta rumbo a Jordania. Se trata de una nueva variedad que creó el ingeniero agrónomo Rodolfo Vicino. La variedad se llama...

Único insecto nativo de la Antártida en peligro por cambio climático

Un estudio de la Universidad de Kentucky, EEUU, que acaba de publicarse en Functional Ecology advirtió que un aumento de 2°C en las temperaturas invernales podría reducir la tasa de supervivencia...

Incendios forestales, cambio climático y colapso de ecosistemas 

En un par de estudios sobre cambio climático e incendios forestales, los investigadores pusieron la lupa en un posible efecto extra: el colapso en los ecosistemas, esto, como resultado de la...

Lo más reciente

Enlaces de interés