Últimas entradas

Agentes potenciales de control biológico contra Tuta absoluta en...

De acuerdo a estudios realizados sobre el parasitismo en huevos de Tuta absoluta, se ha observado que el parasitismo natural es más bajo que el causado por la liberación de los parasitoides:...

Capacitación a técnicos cubanos en el Sistema de Vigilancia Fitosanitaria del...

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA) capacitará a una comitiva de técnicos cubanos en temas relacionados con la vigilancia, prevención, monitoreo y control del...

Actualización de las áreas cuarentenadas de Lobesia botrana en Argentina 

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria informa que, de acuerdo a los resultados del monitoreo de la Red Oficial para L. botrana, se establecen en la provincia de Mendoza como...

Alerta por la presencia del picudo del algodonero en la zona de Fernández,...

Luego de la volcadura de un camión cargado con algodón de la provincia del Chaco, se encendió la alarma por la posible presencia de la plaga. Miembros de APRA (Asociación de Productores Rurales y...

Se detectaron dos casos positivos de HLB en Misiones, Argentina

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria detectó dos casos positivos de HLB en Colonia Delicia, Departamento de Eldorado (Misiones), en el marco de la intensificación de las...

Erradicación de plantas positivas a HLB en Puerto Iguazú y General Belgrano,...

Derivado de las acciones de vigilancia fitosanitaria que se realiza el Programa Nacional de Prevención del HLB, permitieron detectar mediante análisis de laboratorio, tres casos positivos de la...

Científicos argentinos hallan nuevas pistas vinculadas al cancro de los...

El estudio se centró en la adherencia de la bacteria a la planta (un momento fundamental para el desarrollo de la enfermedad). Lograron demostrar que el patógeno produce trealosa (azúcar) que...

Medidas de control preventivo para evitar la dispersión del cancro bacteriano...

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria realizó medidas de control preventivo para evitar la dispersión del cancro bacteriano del Kiwi, a partir de la detección de tres muestras...

Lo más reciente