Últimas entradas

Excepcionalmente se autorizaron principios activos para el control de langosta...

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA) de Argentina, autorizó, mediante su Resolución Nº 864-E/2017, la aplicación de productos, de forma excepcional, para el control...

250 dispositivos electrónicos para el control urbano de Lobesia botrana en...

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA) de Argentina, colocó 250 dispositivos electrónicos (Puffers) para el control urbano de L. botrana, en el marco de la técnica de...

Xylella fastidiosa subsp. pauca ST69 en olivos en Argentina

En Argentina, Xylella fastidiosa fue detectada a fines de 2013 en olivos de más de 50 años de edad, en las provincias de La Rioja, Córdoba y Catamarca; las plantas mostraron una disminución...

HLB: detección de insectos infectivos en el norte del macizo del río Uruguay...

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA) de Argentina, detectó recientemente la presencia de insectos portadores (Diaphorina citri) de la bacteria causante del HLB, en la...

Lobesia botrana logró reducirse en un 65% respecto al año pasado en Mendoza,...

El Gobernador de Mendoza, Alfredo Cornejo; el ministro de Economía, Infraestructura y Energía, Martín Kerchner, y el titular del Iscamen (Instituto de Sanidad y Calidad Agropecuaria Mendoza),...

Detección de ejemplares de Lobesia botrana en Entre Ríos, Argentina

Se declara un foco cuarentenado en la localidad entrerriana de Calabacillas, y un área bajo Plan de Contingencia en la localidad de Colonia Roca, ambas cercanas a la ciudad Concordia. En el marco de...

Taller internacional sobre langostas en Argentina

Con el objetivo de transmitir conocimientos sobre el manejo de la plaga de langosta con enfoque regional, se desarrolló un taller internacional de manejo de la langosta sudamericana (Schistocerca...

30 % de la superficie sembrada de ajo es afectada por Sclerotium cepivorum en...

Según la Asociación de Ajos, Cebollas y Afines de Mendoza (ASOCAMEN), consideran que la superficie sembrada de ajo afectada por la pudrición blanca es alrededor del 30 %, lo cual corresponde a los...

Lo más reciente