Últimas entradas

Confirman que mortandad de abejas fue por uso de plaguicidas

Una mortandad de abejas que en enero pasado afectó a productores apícolas de Metán, Argentina, quienes tenían 125 colmenas en la zona. Luego de estudios realizados por el SENASA, a través del...

Trigo: evalúan la respuesta a fungicidas en diferentes variedades

El objetivo fue corroborar si, la respuesta a fungicida fue mayor en los últimos cuatro años respecto de los seis años previos y si fue mayor en cultivares de ciclo largos que en cortos en...

Aumenta producción de naranjas en Argentina gracias a innovación

Pese a la pandemia por COVID-19, en Argentina la producción de naranjas ha crecido durante 2021, debido a la incorporación de innovaciones tecnológicas en la producción, como son: paquetes...

El INTA lanzó dos nuevas variedades de maní

Un equipo de especialistas del Inta Manfredi desarrolló y presentó dos nuevas variedades de maní: Se trata de Asem 353 y Asem 450-RS. Ambos cultivares, aprobados recientemente por el Instituto...

La agroecología es una opción competitiva y sostenible

Investigadores de la Chacra Experimental Integrada Barrow del Ministerio de Desarrollo Agrario de la provincia de Buenos Aires demostraron que con un manejo agroecológico es posible reducir costos,...

La agroecología es una opción competitiva y sostenible

Un equipo de investigación de la Chacra Experimental Integrada Barrow (INTA) demostraron que, con un manejo agroecológico es posible reducir costos, aumentar la rentabilidad y minimizar el impacto...

La alfalfa Salinera INTA ya está disponible para la venta

Se trata de una variedad apta para zonas con suelos salinos. Luego de un largo proceso de recuperación y certificación, el Clúster Semillero de Alfalfa de Santiago del Estero logró vender los...

INTA se suma al concurso del Instituto Balseiro

A través de la Fundación ArgenINTA, el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria se suma al Concurso de Planes de Negocios de Base Tecnológico IB50K para la entrega de un premio especial de 3...

Lo más reciente

Enlaces de interés