Primer informe de Toumeyella parvicornis en la región de Puglia, Italia
Se presenta el primer informe de la presencia de Toumeyella parvicornis en la región italiana de Puglia. Esta escama se observó en julio de 2021 sobre Pinus pinea en la ciudad de Bari. Los árboles...
La CIPF formaliza una asociación para la facilitación del comercio
La CIPF y la Alianza Global para la Facilitación del Comercio firmaron una carta de intención formalizando la colaboración para expandir la adopción de la solución IPPC ePhyto. Esta herramienta...
Nuevo rumbo a las normas fitosanitarias: TPCS de la CIPF
El recién creado Grupo técnico sobre normas para productos básicos (TPCS) de la CIPF ha celebrado su primera reunión virtual para presentar el procedimiento de fijación de normas y discutir el...
Arrancan cursos e-Learning sobre análisis de riesgo de plagas
Los cursos de capacitación en línea sobre análisis de riesgo de plagas (ARP) que comenzaron el 16 de mayo están diseñados para ampliar el conocimiento de las organizaciones nacionales de...
Análisis evolutivo del virus A de la vid: información sobre la dispersión en...
Se estudió la estructura genética y la variabilidad molecular de virus A de la vid (GVA), comprobando su presencia y distribución en diferentes viñedos comerciales de cuatro provincias sicilianas...
Desarrollo de bioherbicidas a partir de retenidos extraídos de aguas residuales
Se evaluó la fitotoxicidad de diferentes retenidos concentrados en polifenoles y extraídos de aguas residuales de almazara, a saber, retenido de nanofiltración y retenido de ósmosis inversa. De...
Trampa multimodal para capturas de Halyomorpha halys
A través de bioensayos de laboratorio y experimentos en campo se evaluaron trampas con el uso de UV-A y luz visible en combinación con estímulos olfativos para mejorar la captura de Halyomorpha...
Efectos del acibenzolar-S-metilo sobre el comportamiento de Cacopsylla pyri en...
Se investigó la posible influencia indirecta del acibenzolar-S-metil, a través de la expresión de genes codificadores de proteínas relacionadas con la patogénesis de la pera, en el...