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Comunidad de parasitoides de Lobesia botrana en un entorno natural libre de vid

Investigaron el complejo de parasitoides de Lobesia botrana alimentándose de Daphne gnidium en condiciones en donde la vid no esta presente. Se obtuvieron un total de 24 especies de parasitoides a...

La horticultura italiana sufre plagas peligrosas

Italia está luchando contra varias plagas que están en la lista europea de alto riesgo. Asi lo demuestran los informes del Comité Permanente de Sanidad Vegetal de los últimos meses. Las plagas...

Relaciones de Xyllela fastidiosa: la bacteria, las hospederas y el microbioma...

Investigadores de Italia y Alemania proponen un análisis genético de Xylella fastidiosa para combatir sus efectos. La tipificación genética de cepas resistentes y los análisis de transcriptoma y...

Potencial de diferentes genotipos de Actinidia como portainjertos resistentes...

El uso de portainjertos tolerante al síndrome del declive de la vid de kiwi (KVDS) es una de las herramientas más prometedoras, por lo que se probaron seis genotipos de Actinidia. El KVDS se debe a...

Aumenta el número de olivos afectados por Xylella fastidiosa

Con 11 nuevos informes analíticos del segundo seguimiento se confirma la presencia de Xylella fastidiosa en otros 34 olivos, con el recuento definitivo de plantas infectadas en 2021 seguimiento con...

Riesgo asociado con la introducción de pequeñas cantidades de frutas y...

Este estudio se realizó con el objetivo de enfatizar la importancia de controlar el material vegetal que se puede introducir en el equipaje de los pasajeros de las líneas aéreas. El riesgo de...

Detección LAMP del fitoplasma Flavescence Dorée en extractos crudos del vector

Se optimizó y desarrollo un protocolo LAMP (amplificación isotérmica mediada por bucle) simple en tiempo real en el campo para la detección específica del fitoplasma Flavescense Dorée en el...

Tuta absoluta, un flagelo en expansión

Tuta absoluta, plaga originaria de Perú, detectada por primera vez en España en 2006 ha alcanzado actualmente el &0% del área mundial de producción de tomate. Siete de los diez principales...

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