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Desarrollo de una variedad resistente al tizón bacteriano en arroz

A través del retrocruzamiento asistido por marcadores se realizó la formación de pirámides de cuatro genes de resistencia Xa4, Xa5, Xa13 y Xa21 en la popular variedad Ranidhan de arroz se...

Fumigación bacteriana mejora la resistencia a la antracnosis y la vida útil...

Se evaluaron los efectos preventivos y curativos de los compuestos orgánicos volátiles emitidos por Pseudomonas putida y 2,5-dimetilpirazina sobre la antracnosis en mango. Los frutos fumigados...

El bioinsecticida que revolucionará la producción de frutas en la India

La Universidad de Chandigarh desarrolla un bioinsecticida en aerosol para proteger las frutas de insectos y moscas dañinas. Los cultivos de mayor preocupación por problemas de moscas de la fruta...

Mala hierba ofrece potencial para cultivos resistentes a la sequía 

La verdolaga tiene adaptaciones evolutivas que la ayudan a ser altamente productiva y tolerante a la sequía. Científicos encontraron que la actividad C4 (p.ej. caña de azúcar) y CAM (p.ej....

Biocontrol de Fusarium por microbios promotores del crecimiento vegetal:...

Esta revisión describe la comprensión microbiológica de Fusarium junto con desarrollos recientes en su control biológico como el uso de metabolitos secundarios como control biológico y mediante...

Identificación de cepas de Spodoptera frugiperda e interacción bajo niveles...

Se utilizó la técnica PCR-RFLP para analizar las cepas morfológicamente indistinguibles de Spodoptera frugiperda. Los resultados confirman la cepa 'R' (arroz) de S. frugiperda. Por otro lado, la...

Antracnosis de la cebolla: enfermedad del tornado

Se presenta este revisión sobre la enfermedad del tornado, que es uno de los problemas mas comunes en la producción de cebolla, particularmente en regiones húmedas, y reduce la productividad al...

El uso de bioplaguicidas para la agricultura sostenible

Se analizan los beneficios potenciales del empleo de bioplaguicidas para lograr los Objetivos de Desarrollo Sostenible de las Naciones Unidas. Varias prácticas agroecológicas están proliferando...

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