Desarrollo de una variedad resistente al tizón bacteriano en arroz
Usuario Domingo, 14 de Agosto de 2022 Artículos Científicos
A través del retrocruzamiento asistido por marcadores se realizó la formación de pirámides de cuatro genes de resistencia Xa4, Xa5, Xa13 y Xa21 en la popular variedad Ranidhan de arroz se desarrolló una variedad resistente al tizón bacteriano causado por Xhantomonas oryzae pv. oryzae.
- Más información en: mdpi.com
Noticias similares
-
Primer reporte de Candidatus Phytoplasma australasia (16SrII- subgrupo D) asociado con virescencia de Chía en India
Plantas de Chia presentaron síntomas de virescencia. El análisis nBLAST reveló 100 por ciento de...
-
Primer informe de Neodeightonia phoenicum causando quemaduras negras y pudrición de palmeras datileras en Arizona
Palmas datileras en el área de Phoenix presentaron manchas cafés que adquirieron una apariencia...
-
Efectos de plantas hospedantes en la supervivencia y desarrollo ninfal de la mosca linterna manchada
Investigaron el uso el uso potencial de diversas plantas hospedante clave de Lycorma delicatula:...