Desarrollo de una variedad resistente al tizón bacteriano en arroz
Usuario Domingo, 14 de Agosto de 2022 Artículos Científicos
A través del retrocruzamiento asistido por marcadores se realizó la formación de pirámides de cuatro genes de resistencia Xa4, Xa5, Xa13 y Xa21 en la popular variedad Ranidhan de arroz se desarrolló una variedad resistente al tizón bacteriano causado por Xhantomonas oryzae pv. oryzae.
- Más información en: mdpi.com
Noticias similares
-
Las sales de polimetacrilato de guanidina suprime los hongos fitopatógenos del suelo, caso Foc R4T
Se investigó que las sales de polimetacrilato de guanidina inhiben Foc R4T en el suelo de manera...
-
Primer reporte de Serratia sarumanii como causante de enfermedades en plantas: caso de cebolla
Se recolectó un bulbo de cebolla con signos de pudrición. Los aislados obtenidos se identificaron...
-
El microbioma del plátano un aliado oculto para el manejo sostenible de Foc R4T
Las comunidades bacterianas y fúngicas de la rizosfera, la endosfera y la filosfera de banano...


