IICA organizará diálogos virtuales para fortalecer la agricultura
Con el objetivo de enriquecer e impulsar la participación del sector agropecuario de las Américas en la Cumbre sobre los Sistemas Alimentarios 2021, el IICA organizará cinco diálogos virtuales...
Estudian el cultivo del café con sensores y teledetección
El proyecto de investigación Flujos de carbono y eficiencia en el uso del agua en agroecosistemas cafetaleros, que desarrolla la UCR, propone estudiar los efectos de la modernización de los...
Logran 16% más de firmeza en fruta ocho días postcosecha
Tecnología de Ecoculture Biosciences se convirtió en una gran aliada en la mejora de la poscosecha en pimiento california, variedad Celaya. El uso de XStress, mantiene la firmeza del fruto con...
Se estableció mesa de trabajo contra Fusarium R4T en Colombia
Bajo las instrucciones del ICA,se está llevando a cabo el proceso de verificación de ausencia de Foc R4T, en predios productores, con el fin de certificar área libre del hongo causante dela...
Uchuva Corpoica Dorada, con mejor sabor en cultivos comerciales
A través de un análisis físico químico se estableció que la variedad de uchuva Corpoica Dorada, generada en 2016 mediante cultivo in vitro de polen, demostró superioridad en dos aspectos: en...
Firman protocolo para la sostenibilidad del cacao en Colombia
Con el objetivo de contribuir ala mejoría de la sostenibilidad del cultivo de cacao, mediante la implementación de tecnologías y buenas prácticas agrícolas con enfoque en inocuidad y mitigación...
Método acelera y mejora producción de semillas en yuca
Al unir tres procesos experimentales (estimulación con luz roja, poda temprana de ramas y aplicación de hormonas) se obtuvo un protocolo que agiliza el tiempo para obtener semillas y aumenta...
Ajo, orégano y tomillo, antibióticos naturales para aves de corral
Una mezcla de extractos de estas plantas sería la mejor alternativa para reemplazar los antibióticos promotores decrecimiento (APC) empleados en la industria avícola, al asegurar la inocuidad...