Medidas fitosanitarias para erradicar enfermedad del moko en amazonas
Dentro de las actividades de inspección, vigilancia y control, adelantadas por el ICA, se realizó la aplicación y socialización de medidas fitosanitarias a implementar sobre los cultivos que se...
Caracterización morfológica y molecular de Telchin spp., asociados a la caña...
Se identificaron especies de Telchin que afectan la caña de azúcar y hospedantes alternativos en Colombia, mediante la integración del análisis molecular y la morfología convencional. Se...
Mango colombiano recibió luz verde para ingresar a Estados unidos
APHIS publicó los requisitos fitosanitarios que deben cumplir los productores colombianos que van a exportar el producto a ese destino, requisitos que estarán detallados en un Plan de Trabajo que...
Bayer y Microsoft promueven innovación y digitalización en la agricultura
La asociación es para crear herramientas digitales y soluciones de ciencia de datos, para uso de la agricultura y también de las industrias de la cadena de valor de alimentos, brindando nueva...
Virus de arvenses recombinados serían más agresivos contra cultivos de tomate
Se evalúo posibilidad de que componentes genómicos de begomovirus de malezas en jitomate podrían seudorrecombinarse con virus mosaico amarillo de papa para generar especies con mayor infectividad....
Colombia exportará semilla de arroz y plantas in vitro de Delphinium a Ecuador
Colombia ya tiene el aval del Gobierno Nacional para convertirse en exportador de semillas de arroz y de plantas in vitro de Delphinium en Ecuador. La autorización del Gobierno Nacional estableció...
Monitorean satelitalmente zonas productoras de banano.
El ICA y Asbama dieron inicio a un proceso de vigilancia, por medio del cual se recoge y registra información sobre la presencia o ausencia de una plaga utilizando encuestas, monitoreo u otros...
Científicos produjeron células de café en biorreactor mediante agricultura...
Científicos filandeses han producido con éxito células de café mediante agricultura celular. Creen que la innovación puede ayudar a que la producción de café sea más sostenible. Los primeros...