Últimas entradas

El ICA realizó brigada de control para viveros 

El Instituto Colombiano Agropecuario (ICA) realizó visitas de inspección vigilancia y control a viveros registrados y no registrados, con el fin de promover en los viveros registrados la...

Producirán fríjol guandul a través del plan nacional semilla

La corporación colombiana de investigación agropecuaria de Agrosavia adelantó acciones para fortalecer la capacidad de productores de fríjol guandul, pertenecientes a los municipios de Malambo...

Cultivos sanos con resistencia incorporada

Entre un 20-40% de la producción de los cultivos se pierde debido a la incidencia de enfermedades y plagas, "habría que añadir el impacto indirecto de estas pérdidas en los consumidores, la...

Se invertirá en el plan nacional de renovación de cacao

A través del apoyo del Ministerio de Agricultura, durante 2021 se van a inyectar $20.500 millones al Plan Nacional de Renovación de Cacao ($7.500 millones de inversión directo y $13.000 millones...

Encuentro virtual de gremios algodoneros

Durante el evento, los países socios el proyecto +Algodón dialogaron sobre los retos y oportunidades para la cadena de valor algodonera, con énfasis en la importancia de la asociatividad para la...

Estructura del paisaje y estacionalidad del clima en la ingesta de polen por...

Se muestreó el polen recolectado por las abejas en colmenares y se evaluaron los efectos de la diversidad del paisaje, área forestal y precipitación mensual en la ingesta de polen. Se descubrió...

No registran aparición de Fusarium R4T en plantaciones de banano

El ministro de Agricultura y Desarrollo Rural, Rodolfo Zea Navarro, confirmó que en el departamento de Magdalena y Cesar no hay registro de aparición de Fusarium Raza 4 Tropical, el cual afecta las...

Canción una variedad con la que se busca incrementar consumo de Perla Negra,...

AGROSAVIA impulsa nueva variedad de papa entre productores con canción perla para nutrir, Perla Negra es de piel púrpura que presenta versatilidad para su uso, menor tiempo de cocción, textura...

Lo más reciente

Enlaces de interés