Uchuva Corpoica Dorada, con mejor sabor en cultivos comerciales
A través de un análisis físico químico se estableció que la variedad de uchuva Corpoica Dorada, generada en 2016 mediante cultivo in vitro de polen, demostró superioridad en dos aspectos: en...
Firman protocolo para la sostenibilidad del cacao en Colombia
Con el objetivo de contribuir ala mejoría de la sostenibilidad del cultivo de cacao, mediante la implementación de tecnologías y buenas prácticas agrícolas con enfoque en inocuidad y mitigación...
Método acelera y mejora producción de semillas en yuca
Al unir tres procesos experimentales (estimulación con luz roja, poda temprana de ramas y aplicación de hormonas) se obtuvo un protocolo que agiliza el tiempo para obtener semillas y aumenta...
Ajo, orégano y tomillo, antibióticos naturales para aves de corral
Una mezcla de extractos de estas plantas sería la mejor alternativa para reemplazar los antibióticos promotores decrecimiento (APC) empleados en la industria avícola, al asegurar la inocuidad...
Gobierno colombiano instaló mesa agroexportadora para la apertura de mercados
El Gobierno Nacional, a través del Ministerio de Agricultura, lanzó ayer la Mesa Agroexportadora del departamento de Boyacá, que aseguran impulsará el potencial exportador de la región y abrirá...
Aguacate hass colombiano ahora en Japón
Desde comienzos de este año, la cadena de restaurantes Burger King en Japón tiene en su menú dos combos nuevos: Avocado Beef y Avocado Plant. Este país, ahora tiene en sus hamburguesas el mejore...
El ICA realizó brigada de control para viveros
El Instituto Colombiano Agropecuario (ICA) realizó visitas de inspección vigilancia y control a viveros registrados y no registrados, con el fin de promover en los viveros registrados la...
Producirán fríjol guandul a través del plan nacional semilla
La corporación colombiana de investigación agropecuaria de Agrosavia adelantó acciones para fortalecer la capacidad de productores de fríjol guandul, pertenecientes a los municipios de Malambo...