Alerta por la presencia de pulgón amarillo en sorgo
En muestreos realizados en los meses de junio a septiembre se observaron colonias de pulgón amarillo (Melanaphis sacchari) en lotes de sorgo en localidades de la provincia de Formosa y El Caburé en...
Control de plagas agrícolas empleando metodología de las vacunas Covid-19
GreenLight ha abierto una instalación en Rochester, Nueva York que fabricará enzimas y ARN para combatir las plagas presentes en todo tipo de cultivos. Al aplicar la solución segura basada en ARN...
Argentina duplicó el volumen de limones frescos exportados a EE.UU. en todo el...
Según datos del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria, mientras que en todo el año pasado se exportaron 33.536 toneladas de limón fresco a Estados Unidos, en lo que va de la...
Obligatorio el uso del DTV-e para transportar banana.
Desde el 1° de octubre, el transporte de banana en fresco en todo Argentina deberá realizarse amparado por el Documento de Tránsito Vegetal electrónico (DTV-e), del Servicio Nacional de Sanidad y...
El Chaco mantiene la vigilancia preventiva de langosta.
En la provincia del Chaco, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria, sigue de cerca el comportamiento de las poblaciones de langostas (Schistocerca cancellata) y su desarrollo...
Intercultivo, una oportunidad más eficaz de producir
La acción de plantar dos o más especies en una misma área y al mismo tiempo permite mejorar el manejo temporal, la eficiencia en el uso del nitrógeno y el aprovechamiento de las distintas...
Mendoza continúa exportando tecnología de control de plagas a Bolivia
El Instituto de Sanidad y Calidad Agroalimentaria de Mendoza concretó el envío de 3 millones de pupas esterilizadas de moscas del Mediterráneo para el Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e...
Incorporar a pequeños y medianos productores a nuevas tecnologías es...
Expositores del seminario “Soluciones digitales para mejorar el comercio y la trazabilidad de los alimentos” coincidieron que incorporar nuevas tecnologías a la producción agroalimentaria debe...